Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Народ то давно так думает, а вот кто должен думать, те думать то ли не хотят, то ли ....))))Соловьев удивил р...
  • Сергей Чукланов
    Не хочется верить, но вывод напрашивается сам собой... Шесть лет прошедшие с гос. переворота в Украине и захвата там ...Соловьев удивил р...
  • Arch1med Archimed
    Нет, этот звуковоспроизводящий аппарат озвучивает оплаченные заказы.Соловьев удивил р...

Грузия, выборы президента. Оппозиция бунтует на митинге

Грузия, выборы президента. Оппозиция бунтует на митинге

Массовая акция протеста проходит на проспекте Руставели в Тбилиси. Организатор митинга - Объединенная оппозиция, требующая проведения в стране досрочных парламентских выборов.

Лидеры грузинской оппозиции не признают результаты второго тура президентских выборов. Организаторы акции назвали их преступлением против народа. Еще на этапе подготовки к выборам на избирателей оказывалось давление, имели место шантаж, насилие и принуждение. Представители международных организаций, наблюдающие за выборами президента Грузии, все эти факты отметили в своих заключениях.

Оппозиционное объединение «Сила в единстве» планируют подать иск в суд, чтобы потребовать отмены результатов второго тура. Кандидат от оппозиции Григол Вашадзе выступил на митинге, заявляя, что «у нас нет президента, президент есть у «Воровской мечты» и Бидзины Иванишвили». Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили тоже выступил (через Skype).

Высказался и другой представитель оппозиционного движения. Ника Мелия, один из лидеров «Национального движения» заявила, что Саломе Зурабишвили грузинским президентом не будет, так как «это вопрос чести».

Грузия, выборы президента. Оппозиция бунтует на митинге

Оппозиция рассчитывает победить в третьем туре. Конечно, согласно Конституции полномочия главы государств сильно ограничены, поэтому оппозиция и требует досрочных парламентских выборов, но политологи и эксперты не верят, что Саломе Зурабишвили станет «ручным президентом».

Россиянам же достаточно знать об этой даме следующее: она отказывается сотрудничать с Россией и сохранять баланс в отношениях с нашей страной и Западом. Антироссийский политик – вот ее суть. Возможно, она проявит себя разумным политиком, но рассчитывать на это не стоит. Дипломатическое прошлое и французское гражданство говорят о ее приверженности к Западу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх