Свежие комментарии

  • Алексей Кудинов
    Своё хайло, хуйло закрой. Это я-то тону? Ну ты и тупое уё… )))) Это ты гниёшь в своей словесной блевотине, не давая п...Забытый эпизод "п...
  • Алексей Кудинов
    Какие заговоры! Какие массоны! У вас идиотов либерастических мЫшление как у баб унитазного уровня - …ага, рыбкой назв...Забытый эпизод "п...
  • Василий Сырвачев
    Очень большое количество российских запусков в последние годы имеет сразу несколько причин. Во-первых, развертывались...Космонавтика – эт...

Скандал с С-400 испортил репутацию Вашингтона на мировом рынке вооружений

Наконец-то. Поставлена финальная точка в истории вокруг шантажа Турции Америкой из-за российских комплексов С-400. Истребители F-35, которые изготавливались специально по заказу Анкары, будут переданы ВС США. Интересно, но приняв такое решение, американцы наказали сами себя.
Скандал с С-400 испортил репутацию Вашингтона на мировом рынке вооружений
 
 
Сначала Америка заключает с Турцией важнейший контракт и даже допускает турецкую сторону до производства компонентов самолетов.
В свою очередь, Анкара могла бы стать ремонтным хабом для F-35, купленных другими странами региона. Престиж, деньги и слава….Но Турция лишилась всего этого после того, как решила приобрести у России системы С-400. Возмущенные американцы тут же приостановили обязательства по F-35 перед Анкарой. Как это Анкара посмела купить что-то у Москвы?!
Поразмыслив, Вашингтон предложил туркам решить проблему «по-братски», предлагая Анкаре выкупить российские С-400. Уже даже деньги приготовили. Немудрено, американцы очень уж хотели изучить систему. Но не тут-то было. Эрдоган дал раскатавшим губу американцам отворот-поворот. Во-первых, сделка бы стала ударом по авторитету турецкого лидера. Во-вторых, перекрыла бы Анкаре все связи с Москвой.
Самолеты Турции не передали. После долгих мучений F-35 выкупил Пентагон.
Но самое интересное не в этом. Турецкие поставщики – вот основная трата Вашингтона. Итак, изначально Конгресс
намеревался вышвырнуть Анкару из проекта как можно скорее. И даже выделил 300 000 000 долларов для реализации плана. Но. Но Турция производит более 900 деталей самолета… Так что сроки сдвинули на два года.
Скандал с С-400 испортил репутацию Вашингтона на мировом рынке вооружений
 
 
Турки посчитали, что разрыв контрактов будет стоить Вашингтону 600 000 000 долларов + 9 000 000 за каждый собранный самолет. Турки не против поставлять детали и дальше: деньги большие, да и опыт такого производства всегда пригодится.
Но и это не успокоило Капитолий. Эксперты уверены, новый ураган в американо-турецких отношениях может наступить уже скоро.
Впрочем, это не единственное что должно беспокоить Америку. Мир увидел, что США являются ненадежным партнером, который может без веских оснований отозвать контракт. В следующий раз «покупатель» задумается», а стоит ли иметь дело с Вашингтоном или лучше закупить оружие в другой стране?
Ущерб очевиден.

Картина дня

наверх