Свежие комментарии

  • Владимир Сетевой
    так и Путин клубок змей пригрел - Чубайса, Наибулину, Грефа и остальную либерастическую мерзость.«Спиной к спине б...
  • Владимир Журин
    Тебе осталось задаться последним детским вопросом - а где мы деньги берем на все это благолепие, которое ты тут описа...Отечественный про...
  • Горский Виктор
    Вот это посмотрите, человек и так, как можно мягче, объясняет своё очень не простое отношение.Почему СССР пугае...

Татар-информ: Проханов — уникальная фигура современной российской политики

Татар-информ: Проханов — уникальная фигура современной российской политики

Александр Проханов — уникальная фигура для нынешней российской общественно-политической жизни. Он является лицом современного российского консерватизма и выражает взгляды значительной части нашего общества. Такое мнение высказали эксперты на очередном заседании татарстанского отделения Изборского клуба, прошедшего в Казани.

В феврале Проханову исполнилось 80 лет, сегодняшнее заседание было посвящено юбилею мэтра российской политики. Эксперты-члены клуба поделились своим мнением о роли Александра Проханова в современной общественной жизни страны.

«Политическая мысль Проханова никогда не стояла на месте. Она прошла долгий путь с конца 1960-х годов. Несмотря на это, его идеи и сегодня являются актуальными в современной России — он олицетворяет собой взгляды консервативного крыла», — заявил председатель комиссии Общественной палаты РТ по межэтническим и межконфессиональным отношениям Олег Агапов.

Он добавил, что нынешнее заседание Изборского клуба также подводит итог годовой работы в республике. За это время организаторы смогли провести 4 полноценных заседания с привлечением экспертов в общественно-политической жизни республики, а также создали дорожную карту для дальнейшего развития организации.

«Александр Проханов — уникальная фигура для современной российской общественно-политической жизни. Он одним из первых усомнился в положительных последствиях развала СССР, расстрела парламента в 1993 году и тотального разворота России на Запад. И оказался прав», — дополнил слова коллеги руководитель татарстанского отделения Изборского клуба Андрей Тузиков.

Он отметил, что гений Александра Проханова — в его способности предвидеть последствия многих исторических решений. В качестве примера Тузиков привел события 1980 — 1990-х годов.

«Многие воспринимали эти события со знаком „плюс“. А Проханов призывал внимательнее присмотреться к тому, что происходит в стране, и задуматься о последствиях всего этого», — подчеркнул Андрей Тузиков.

Он также отметил важную роль основателя Изборского клуба в информационном поле страны.

«Долгое время во всех информационных источниках Россию сравнивали со „страной дураков“. А о чем вообще можно говорить, если мы живем в стране дураков? А Проханов сравнивает нашу страну с космическим кораблем. И это работает», — заключил Андрей Тузиков.

ИСТОЧНИК Татар-информ

Картина дня

наверх