Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Прекратить войну на Донбассе, обеспечить конституционные и международные обязательства перед ее гражданами! Обращение Всеукраинской профсозной организации "Конфедерация труда Украины"

Прекратить войну на Донбассе, обеспечить конституционные и международные обязательства перед ее гражданами! Обращение Всеукраинской профсозной организации "Конфедерация труда Украины"

Прекратить войну на Донбассе, обеспечить конституционные и международные обязательства перед ее гражданами! Обращение Всеукраинской профсозной организации "Конфедерация труда Украины"

Международной конфедерации профсоюзов

Европейской конфедерации профсоюзов

Президенту Украины Петру Порошенко

 

Всеукраинская профсоюзная организация

"Конфедерация труда Украины"

 

 

Обращение

Прекратить войну на Донбассе, обеспечить конституционные

и международные обязательства перед ее гражданами!

 

Гуманитарная катастрофа на Юго-Востоке Украины приобретает все более чудовищные формы, приносит громадное количество жертв от военного конфликта и характеризуется трагедией мирного населения в масштабах, невиданных в XXI столетии. Гражданская война на Украине уже унесла многие тысячи жизней в том числе среди мирного населения. Ежедневно от взрыва снарядов погибают десятки женщин, детей, стариков. Разрушаются дома, уничтожается жизнеобеспечивающая инфраструктура, прекращают работу из-за разрушений и обстрелов предприятия, шахты, больницы. Прекращен учебный процесс в школах. Более одного миллиона жителей Донбасса покинули место своего жительства, став беженцами. Гуманитарную катастрофу усугубило решение украинской власти прекратить выплаты пенсий, социальных пособий и зарплаты бюджетникам в зоне АТО. Это чудовищное решение подтверждается нормами принятого бюджета Украины на 2015 год.

Нужно дать оценку происходящему и незамедлительно активизировать профсоюзные организации всего мира с целью прекращения братоубийственной войны и понуждения украинской власти по выполнению конституционных и международных обязательств государства в соответствии с нормами международного права.

"Конфедерация труда Украины" считает, что причиной гражданской войны стал политический конфликт между жителями Юго-Востока Украины и украинской властью, сформированной Евромайданом. В центре конфликта - проблемы языковые, межнациональные, межконфессиональные и проблемы выбора вектора интеграции. Жители Юго-Востока Украины не согласились со строительством мононационального государства ("Украина для украинцев"), с насильственной украинизацией и бандеризацией страны, а также с курсом Украины на евроатлантическую интеграцию. Они посчитали это нарушением их прав, осквернением их ценностей и разрушением экономики Украины. Обвинять жителей Юго-Востока в сепаратизме и терроризме, с нашей точки зрения, безосновательно. А понуждать их военным путем согласиться с нынешней политикой украинской власти, - бесперспективно. Поэтому мы видим путь разрешения конфликта на пути мирного диалога в рамках Минских соглашений. Мы верим в правильность и результативность этого процесса.

Конфликт внутри нашей страны и отказ от выплат пенсий, социальных пособий, зарплат жителям Юго-Востока Украины, с нашей точки зрения, - это политика дискриминации. Это грубейшее нарушение Конституции Украины, Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод, Европейской социальной хартии, а также Женевской конвенции и протоколов к ней, защищающих мирное население в условиях военного конфликта. Все больше оснований считать политику, проводимую в отношении жителей Юго-Востока Украины, геноцидом.

Мы обращаемся ко всем профсоюзным организациям, международным и национальным, большим и малым, с просьбой объективно, неполитизированно рассмотреть происходящее на Украине. Увидеть и осознать всем миром признанную трагедию. Подключиться своим авторитетом, своим влиянием к ее пониманию и разрешению. Нормы и принципы международного права, верховенство права и права человека - вот те критерии, которые, с нашей точки зрения, помогут распутать сложный клубок внутренних проблем Украины, принести мир нашему народу. Призываем все профсоюзные организации к диалогу и сами готовы принять в нем участие. Нужно помнить о ежедневных смертях и разрушениях на Украине для того, чтобы максимально быстро добиться мира.

 

Председатель Всеукраинской

профсоюзной организации

"Конфедерация труда Украины"             В.Марченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх