Свежие комментарии

  • В В
    Вот не надо Ломоносова оскорблять. Чубайс пигмей рядом с ним. Как птичий высер на белом снегу.Путин нашел замен...
  • Юрий Санин
    ЁПРСТ! Точно, он как ЛОМОНОСОВ, с возом ваучеров в Москву пришёл.Путин нашел замен...
  • IRENA PLATOVA
    Он в статистику безработных при всём желании не попадёт, т.к. даже если теоретически предположить, что совсем не буде...Путин нашел замен...

Президент Белоруссии рассчитывает на тесное сотрудничество с «Роснефтью»

Президент Белоруссии рассчитывает на тесное сотрудничество с «Роснефтью»

На встрече с председателем правления «Роснефти» Игорем Сечиным президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с нефтяной компанией.

Лукашенко поблагодарил Сечина за его визит в столицу Белоруссии и выразил желание обсудить с ним ситуацию в российско-белорусских отношениях в нефтяной сфере.

«Хотелось бы полной ясности. Думаю, пользуясь тем, что мы давно знаем друг друга, вы и подскажете что-то, и мы сможем условиться о дальнейшем нашем сотрудничестве», — сказал он.

По его словам, в прошлом году компания поставила и переработала в Белоруссии половину нефти, которую страна приобрела в РФ. Сечин же настроен на конструктивную работу. 

Ранее Белоруссия прорабатываела с Польшей возможные варианты поставок американской и саудовской нефти через порт в Гданьске и далее трубопроводным транспортом по одной из веток нефтепровода «Дружба». На фоне нефтегазовых споров Лукашенко неоднократно говорил, что страна ищет альтернативные источники поставок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх