Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...

Президент Белоруссии рассчитывает на тесное сотрудничество с «Роснефтью»

Президент Белоруссии рассчитывает на тесное сотрудничество с «Роснефтью»

На встрече с председателем правления «Роснефти» Игорем Сечиным президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с нефтяной компанией.

Лукашенко поблагодарил Сечина за его визит в столицу Белоруссии и выразил желание обсудить с ним ситуацию в российско-белорусских отношениях в нефтяной сфере.

«Хотелось бы полной ясности. Думаю, пользуясь тем, что мы давно знаем друг друга, вы и подскажете что-то, и мы сможем условиться о дальнейшем нашем сотрудничестве», — сказал он.

По его словам, в прошлом году компания поставила и переработала в Белоруссии половину нефти, которую страна приобрела в РФ. Сечин же настроен на конструктивную работу. 

Ранее Белоруссия прорабатываела с Польшей возможные варианты поставок американской и саудовской нефти через порт в Гданьске и далее трубопроводным транспортом по одной из веток нефтепровода «Дружба». На фоне нефтегазовых споров Лукашенко неоднократно говорил, что страна ищет альтернативные источники поставок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх