Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Россия выразила протест Японии из-за карты с "японскими" Курилами на G20

Россия выразила протест Японии из-за карты с "японскими" Курилами на G20

Японские правящие круги регулярно используют различные поводы для того, чтобы выразить свои претензии на группу южных курильских островов, входящих в состав России. Но и мы не молчим.

 Так произошло и на саммите G20, проходившем в японском городе Осако, где в одном из видео, продемонстрированном организаторами встречи,  южные Курильские острова были представлены как японская территория.

В этой связи МИД РФ выразил протест правительству Японии. В официальной ноте указывается на злоупотребление японской стороной своей ролью председателя «Группы двадцати», выразившееся в продвижении необоснованных территориальных претензий к России.

В ноте в очередной раз Москва заявила, что подобный японские действия противоречат международным документам, закрепляющим итоги Второй мировой войны и закрепляющим суверенитет России  над указанными островами.

Не так давно в российских официальных кругах и СМИ было обращено внимание на учебники для японских старшеклассников, где также

южнокурильская гряда в составе островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи была обозначена как «исконно японская» территория.

Все это говорит о реваншистских настроениях в Японии и лишний раз побуждает Россию твердо напомнить нашим «партнерам» о неизменности нашей позиции относительно принадлежности Южных Курил.

Как говорили в старину, накося выкуси!

 

Картина дня

наверх