Последние комментарии

  • Val Bolok19 апреля, 18:02
    И это отчёт? Не смешите.Это болтология. Да и вопросы как от оппозиции, так и от Едра больше были похожи на на извинен...Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮19 апреля, 17:56
    Василий, а что случилось такое, не знаете? Столько троллей хлынуло сюда, именно с начала апреля, которые даже с 2014-...Почему Путин не может так в России?
  • Матвей19 апреля, 17:55
    Всё идёт по плану-народ нищает,его слуги богатеют до неприличности, а народ молчит.Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства

в России отмечается День Сил специальных операций.

Бойцы ССО появляются внезапно и бесследно исчезают; работают профессионально и безошибочно; ночные десантирования, горные перевалы, действия в глубоком тылу противника - и всего один выстрел, чтобы поразить цель.

В среду, 27 февраля, в России отмечается День Сил специальных операций. Они без преувеличения являются элитой российских вооруженных сил.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил военнослужащих с этим праздником. Ранее он неоднократно отмечал, что ССО - профессионалы высокого уровня, настоящие патриоты, которые в любое время и в любых условиях способны обеспечить безопасность страны.

Бойцы ССО умеют появляться внезапно и бесследно исчезать. Они работают быстро, незаметно и без лишнего шума. Один отряд может стоить в условиях современной войны больше целой армии. Ночные десантирования, горные перевалы, действия в глубоком тылу противника - и всего один выстрел, чтобы поразить цель.

Силы специальных операций были участниками боевых действий в Сирийской Арабской Республике. Там они не оставили ни единого шанса террористическим группировкам. Российские военнослужащие проводили разведку, искали командные пункты и боевиков. После нахождения наводили авиацию и проводили зачистку территории. Бойцы ССО не раз сталкивались в том числе и с намного превосходящими их количественно силами террористов. Но не превосходящими их качественно.

В сирийской провинции Алеппо весной 2017 года 16 офицеров ССО двое суток сдерживали натиск сотен террористов, отстаивая стратегически важный объект. Тогда боевиков удалось обратить в бегство, хотя, когда оглашались сведения об обстановке на месте, казалось, что вручать награды придется посмертно. Но всего через несколько дней после этого живых офицеров награждали в Кремле - Силы специальных операций выполнили поставленные перед ними задачи.

Освобождение сирийской Пальмиры - за этой операцией следил весь мир. Мужество там проявляли русские офицеры. Александр Прохоренко наводил удары российских ВКС по позициям боевиков и вызвал огонь на себя, когда оказался в окружении. Звания Героя России он удостоен посмертно. В Италии ему установлен памятник.

Силы специальных операций создавали, чтобы решать особые задачи не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. В рядах ССО - элита российской армии. И одним из лучших спецподразделений мира их делает не только идеальная подготовка, но и оснащение - самые современные образцы отечественного и иностранного производства, от стрелкового вооружения до новейшей спецтехники, высокоточных снайперских систем и приборов наведения.

И даже за тысячи километров от Москвы и Сирии ценят подвиг русского воина. Слава о мужественных и самоотверженных российских военных еще долго будет идти с ними рука об руку. Потому что один такой отряд стоит больше целой армии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх