Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Новогоднее поздравление эстонского премьера вызвало взрыв негодования у русофобов

Новогоднее поздравление эстонского премьера вызвало взрыв негодования у русофобов

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас вызвал бурный ажиотаж среди русофобов Прибалтики и Украины одним лаконичным новогодним поздравлением.

Обращался он к своим согражданам, поэтому бомбануло сначала именно у эстонских радикальных патриотов. Цепная реакция спровоцировала массовый взлёт и в течение нескольких часов от протухшего националистического реактива в воздух поднялась и вся Прибалтика. Причём вонь разводили как высокопоставленные чиновники, так и не особо вменяемые обыватели, не имеющие иммунитета от пещерной пропаганды.

Волна взорванных пятых точек меньше чем за сутки докатилась и до Украины, где волну разгонять принялись уже профессиональные разжигатели из национальных СМИ. В итоге получилось, что украинцев обращение Ратаса к соотечественникам зацепило больше всего. В многоголосом гомоне журналыстов и разношёрстных икспертов преобладал тезис о коварном предательстве вернейшего европейского союзника, столь близкого настоящим патриотам схожей упоротостью.

Так что же случилось? Что такого сказал глава эстонского правительства, и что именно спровоцировало такую больную реакцию нездорового общества? Да ничего, казалось бы, необычного. Во всяком случае, для цивилизованного мира. Юри Ратас, выступая в прямом эфире одного из центральных эстонских телеканалов, просто начал своё новогоднее поздравление на русском языке.

Закончил он его уже на эстонском, но и нескольких слов премьера хватило для массового извержения у пробитых национализмом дикарей как минимум четырёх стран. Ратас же в очередной раз подчеркнул свою позицию лидера центристской партии, традиционно отстаивающей интересы русскоязычного населения Эстонии.

Картина дня

наверх