Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Народ голосовал ЗА СССР. ПРОТИВ пенсионного конфуза. Результаты оказались не в пользу народа. И вот теперь он ЗА обну...От Курил до Калин...
  • михаил иванов
    галушки ручной лепки и больше ни huyaВосстание машин. ...
  • Сергей Косторнов
    На хрен нам украинские проблемы....Восстание машин. ...

Цинизм зашкаливает: Госдеп ищет «русский след» в разрушенной Ливии

Цинизм зашкаливает: Госдеп ищет «русский след» в разрушенной Ливии

Американцы теряют контроль над захваченным боевиками так называемого Правительства национального согласия Триполи. Глава ПНС Файез Саррадж и его соратники не в состоянии контролировать собранных под своими знаменами выходцев из различных террористических бандформирований, которые диктуют нелегитимному правительству свои условия сосуществования.

Ситуация стремительно накаляется. В то же время Госдеп США старательно пытается найти «русский след» в республике, которую он собственноручно превратил в одну из самых горячих точек планеты в 2011 году.

Собственно, в Госдепе заявили, что американское правительство «поддерживает суверенитет и территориальную целостность Ливии перед лицом попыток Москвы использовать конфликт против воли ливийского народа». Фактов «вмешательства» обвинители, разумеется, не представили, да и в целом слова Госдепа имеют все шансы стать победителем в номинации «самое циничное заявление года».

В 2011 году США устроили в Ливии, на тот момент самой богатой республике Африки, госпереворот. Причина стандартна – захват нефти суверенного государства. За 8 лет страна стала пристанищем для боевиков самых опасных террористических группировок, фактически работающих под началом ЦРУ на стороне Правительства национального согласия.

Пока ПНС контролирует Триполи, смежные с американскими структурами корпорации занимаются контрабандой ливийской нефти.

Накануне делегация ПНС даже ездила в США. Якобы для обсуждения вопросов безопасности региона. Однако на деле американские кураторы обсуждали с ливийскими марионетками борьбу с избранной народом Палатой представителей и выступающей на ее стороне Ливийской национальной армией. Америке выгодно, чтобы Ливия как можно дольше находилась в состоянии конфликта. Той же тактики США придерживаются и в Сирии, где подконтрольные ЦРУ бандформирования контролируют контрабанду нефти через Иракский Курдистан.

 

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх