Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    это неправильная трактовка! комплекс неполноценности это мания величия вместе с манией преследования...)) чисто для у...В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине! А он отвечает: - Героям Слава!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...

Чтоб Россию не обижали: Лукашенко отказался от приглашения Варшавы

Чтоб Россию не обижали: Лукашенко отказался от приглашения Варшавы

Издание Rzeczpospolita сообщает, что Лукашенко решил отказаться от поездки в Варшаву из-за Путина.

Президента Белоруссии ранее приглашали в Польшу на мероприятие, посвященное 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Польские власти пригласили в сумме 20 иностранных лидеров, а президента США и канцлера Гермнии даже речь попросили зачитать. Но вот Россию решили обойти стороной. Варшава объяснила это тем, что, дескать, не хотят проводить этот день с «оккупантом».

Узнав об этом, Лукашенко счел, что это была весьма грубая выходка со стороны поляков. В знак солидарности с Россией в общем и ее президентом в частности он отказался от участия в мероприятии.

Жаль, конечно, что только Беларусь возмутилась этим вопиющим инцидентом, но другого от Запада ждать и не приходится. И все же, назло русофобам, сторонники у Москвы в мире имеются. Так что пусть слишком сильно губу не раскатывают, ответить ведь всегда найдется чем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх