Свежие комментарии

  • Владимир Сетевой
    так и Путин клубок змей пригрел - Чубайса, Наибулину, Грефа и остальную либерастическую мерзость.«Спиной к спине б...
  • Владимир Журин
    Тебе осталось задаться последним детским вопросом - а где мы деньги берем на все это благолепие, которое ты тут описа...Отечественный про...
  • Горский Виктор
    Вот это посмотрите, человек и так, как можно мягче, объясняет своё очень не простое отношение.Почему СССР пугае...

Россия возвращает статус мировой морской державы

Россия возвращает статус мировой морской державы

Россия возвращает статус мировой морской державы. Об этом может свидетельствовать статистика.

С 2000 года число кораблей постоянно увеличивалось. С 2015 года морской флот участвует в контртеррористических операциях в Сирии. Только в прошлом году корабли ВМФ России совершили 111 походов, а в 2000 только 18, что говорит о явном нарастании мощи флота.

С начала правления Путина показатели боевой подготовки ВМФ России выросли больше чем в шесть раз. Кризис 90-х годов смог почти полностью уничтожить морской флот. Он был на грани распила на металлолом, но с приходом к власти Владимира Путина ситуация в корне изменилась в лучшую сторону. Началось строительство и полная модернизация кораблей.

В 2007 году в поход в Атлантику и Средиземное море отправился авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и ракетный крейсер «Петр Великий». В то время СМИ писали, что наконец-то корабли перестали ржаветь на пристани и бороздят просторы мировых океанов.

Теперь такие походы - это обыденность. Это и «Индра» с Индией, и «Морское взаимодействие» - с Китаем. А также учения всех 4 флотов и Каспийской флотилии, которые участвовали в стратегических учениях «Восток-2018», «Гром-2019», «Центр-2019».

Но главным морским событием за последние 20 лет можно назвать знаменитый «Сирийский экспресс».

Ведь с 2012 года Военно-морской флот организовал практически бесперебойную линию помощи для Сирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх