Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    С Украины кредит данный еще Януковичу, спросили? Как та по поводу ограбленного АГЛом банка, все ли вернули, ущерб опл...Гадить России – н...
  • Олег Самойлов
    Малалессс! Умнедса! Таг и нада! Штоп и ты, када издохниж, не хто пра тибя ни вспаменал!Воронежская акаде...
  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...

Эрдоган слишком замахнулся – почему ему не видать Идлиба

В Сирии становится все жарче. Анкара продолжает наглеть, усугубляя и без того сложную ситуацию. Фактически турки развязывают войну с сирийской армией. Вот только турецким военным приходится куда хуже – они гибнут пачками.

Эрдоган слишком замахнулся – почему ему не видать Идлиба

Турция просит помощи у НАТО, но альянсу наплевать на турецкие проблемы и желания. Объясняется все тем, что Эрдоган не согласовал наступление на Сирию с НАТО. Ну а по сути альянс не хочет нести репутационные потери – в конце концов, турки поддерживают террористов, и это известно каждому.

Сейчас самой горячей точкой в Сирии является Идлиб. В 2018 году на Сочинской конференции Турция пообещала очистить регион от боевиков. Обещание выполнено не было.

Поэтому сирийские войска пошли в сторону Идлиба, чтобы справиться с террористами самостоятельно, но турки залупились и начали оборонять провинцию. Они поставляют боевикам вооружение, а сирийских солдат Турция считает «вражескими целями».

Эрдоган слишком замахнулся – почему ему не видать Идлиба

Поэтому сейчас армии САР как никогда нужна поддержка ВКС РФ. Вместе с сирийской авиацией наши истребители прикрывают пехоту. В том числе и расставляя тепловые ловушки для защиты от обстрелов ПЗРК.

Минобороны РФ требует у Турции сообщить координаты турецких военных, чтобы не зацепить их ударами.
Но те намеренно смешиваются с боевиками. Эрдоган сам же и подставляет своих ребят. И все ради чудих углеводородов.

Картина дня

наверх