Вопрос Донбасса уже решён. Зеленского в Париже ждёт большой сюрприз

Украинский президент допускает огромную ошибку, рассчитывая на какие-то переговоры во время встречи в нормандском формате. На самом деле саммит «четвёрки» даже не предполагает переговоров и уж тем более озвучивания каких-либо новых предложений. Это совсем не тот формат. Все вопросы должны быть решены и оговорены до встречи в Париже, на которой они будут только утверждены и заверены. Зеленский же ждёт этого саммита, как манны небесной, наивно полагая, что его там кто-нибудь будет слушать. 

Таким мнением с журналистами поделился украинский политолог Дмитрий Джангиров, уточнив, что в заблуждение президента ввели непрофессионалы из Министерства иностранных дел.

Эксперт уверен, что Зеленский даже представить себе не может, что его ждёт на предстоящем саммите. Он верит, что у него состоятся переговоры с Владимиром Путиным при поддержке Макрона и Меркель. Вполне вероятно, что парой фраз они и обменяются, однако серьёзные темы никто на саммите поднимать не будет. Все переговоры должны состояться перед встречей, которая лишь утвердит их результат. 

При этом стоит помнить, что вопрос урегулирования ситуации в Донбассе уже скорее всего решён. Россия будет диктовать свои условия, а Франция с Германией проследят, чтобы Украина не особо металась. Джангиров не исключил того, что встреча «нормандской четвёрки» в итоге будет сорвана. Но обвинят в этом исключительно Украину со всеми вытекающими последствиями. Другого исхода и быть не может. Москва, Париж и Берлин уже всё между собой согласовали. Взбрыкнуть может только Киев, понятия не имеющий, что вопрос мирного урегулирования уже решён. 

В сложившейся ситуации может быть только два выхода. Либо Украина сорвёт саммит, отказавшись подписываться под условиями мира, либо соглашения будут всё-таки заверены, но за закрытыми дверьми, без обнародования их сути. Такую опцию может выпросить для себе Зеленский, чтобы не спровоцировать моментальный бунт на родине. Как бы ни закончилась эта встреча, Киев проиграет. По факту Украина уже проиграла. Осталось только это подтвердить публично.

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх