Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Белоруссия начала переговоры о привлечении $3 млрд

Белоруссия начала переговоры о привлечении $3 млрд

Белоруссия ведет переговоры о привлечении $3 млрд внешних ресурсов, сообщил министр финансов страны Максим Ермолович.

 

"Если суммарно все оценить, то сегодня в переговорной повестке министерства финансов и Нацбанка находится сумма, равная $3 млрд", - сказал Ермолович. Фрагмент комментария министра показал белорусский телеканал ОНТ.

 

Как сообщалось, Белоруссия рассчитывает на масштабное привлечение внешних ресурсов для поддержки и стимулирования экономики в условиях рецессии на фоне глобальной пандемии COVID-19.

 

В середине апреля первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой оценивал потенциал заимствований на уровне $2-2,5 млрд.

 

Ранее также сообщалось, что Белоруссия ведет переговоры о привлечении ресурсов практически со всеми основными международными фининститутами - Международным валютным фондом (МВФ), Всемирным банком, Европйским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Также начаты переговоры с Китаем о привлечении двух суверенных займов.

 

Источник: https://www.ritmeurasia.org/news--2020-05-18--belorussija-nachala-peregovory-o-privlechenii-3-mlrd-49078

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх