Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Не везде в Европе высокий НДФЛ. Лучше всех в Европе живут в Монако. И сколько там НДФЛ, догадываетесь? 0%! В Андорре ...Нефтяников и люби...
  • IRENA PLATOVA
    Ага.) То 17000 у него "средний класс"))). Непонятно, почему Вам столько минусов наставили. При всём уважении к Путину...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • IRENA PLATOVA
    Этот болезный псевдоэкономист решил в историю полезть?)))Продолжаем разбир...

У Цукерберга последняя стадия русофобии: основатель Facebook пытается забанить все российские аккаунты

Глобальная социальная сеть Facebook уже давно ведёт бесцеремонную русофобскую политику, блокируя неугодные российские аккаунты без всякого объяснения причин. И в последнее время основатель соцсети Марк Цукрберг стал уж совсем мелочным. Теперь уже не важно, кому принадлежит аккаунт, если он из России, то вероятнее всего будет заблокирован.

У Цукерберга последняя стадия русофобии: основатель Facebook пытается забанить все российские аккаунты

Практически все общественные и политические деятели из России уже попали под русофобскую зачистку Facebook и остались без аккаунтов. А причиной подобной политики Цукерберга является то, что его соцсеть уже давно престала быть зоной свободного общения, а превратилась в инструмент американского правительства для слежки и контроля за общественным мнением. 

«Facebook действует в рамках законодательства США. Он выполняет то, что ему предписывают американские власти и американские силовые структуры. В том числе в рамках информационных кампаний, которые сегодня проистекают в мире», - заявляет политолог и радиоведущий Армен Гаспарян.

В последнее время администрация соцсети без объяснения причины заблокировала аккаунты Федерального агентства новостей, общественного движения «Россия выбирает», экономиста Михаила Делягина, журналиста ВГТРК Андрея Медведева, писателя Захара Прилепина, директора ГТРК «Калининград» Николая Долгачёва, и это только мизерная часть всего списка.

При этом Цукерберг даже не пытается скрыть то, что Facebook полноценно используется властями США.

«Мы работали с правоохранительными органами, чтобы удалять учётные записи из России», признавался он журналистам The Washington Post.

Впрочем, чем занимается Facebook, уже давно стало известно всему миру. Так, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж ещё в 2014 году назвал соцсеть Цукерберга «ужасающей машиной шпионажа».

«Facebook – самая полная база данных о людях, их имена, адреса, места пребывания, семейные связи, отношения и общения друг с другом. Все эти данные накапливаются в Соединенных Штатах и доступны американской разведке», - рассказывал он.

Не стоит ждать, когда Facebook соберёт о вас всю информацию, а потом попросту заблокирует ваш аккаунт. Лучшим решением будет собственноручно удалить свой аккаунт и не пользоваться соцсетью обнаглевшего Цукерберга.

Картина дня

наверх