Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Циничный взгляд госдепа: Украина – кровавый полигон для армии США

Циничный взгляд госдепа: Украина – кровавый полигон для армии США

Мир на Донбассе США не нужен. Пентагону необходим кровавый полигон для испытания оружия и для обучения американских военных.  Издание Military Times цитирует заместителя помощника государственного секретаря США Джорджа Кента (George P. Kent) в статье «US forces have much to learn from Ukraine’s fight with Russia, says State Department official».

Кент, который отвечает за политику Госдепартамента США в отношении Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджана, участвовал в симпозиуме, проведенном Американским советом по внешней политике в преддверии годовщины гибели MH-17.

В ходе своего выступления и в интервью журналистам представитель госдепа в первую очередь постарался поддержать миф о «войне Украины с Россией», а дальше рассказал о том, как военные США используют военный конфликт на востоке страны.

«Украина - это лаборатория методов и процедур», - заявил представитель госдепа. В то время пока американские военные обучают ВСУ, они и сами могут многому научиться и попрактиковаться.

По словам Кента, на Украине американские военные могут изучать «российскую военную доктрину», которая подразумевает «применение обычных сил, таких как механизированная пехота при поддержке танков и артиллерии, войск специального назначения, средств электронной войны, бомбовые удары, кибератаки и использование информации в военных целях».

И уточнил – всё, чему американцы научатся на Украине, будет применимо в других странах, например, в Сирии.

Картина дня

наверх