Свежие комментарии

  • Иван Ершов
    Да во время приватизации он "сослужил службу" Гайдару. Тоесть Гайдар предложил,а Чубайс упирался и до слёз не хотел з...Чубайс отреагиров...
  • Леонид Швечков
    "хоть должность спецпредставителя президента и неприятная, но коли надо Я возьмусь", а руководством у него ве...Чубайс отреагиров...
  • Евгений
    Почему бы Ваши претензии к Путину не изложить в своём письме к нему. Отправить письмо Вы можете через сайд KREMLIN.Чубайс отреагиров...

Из крупных магазинов в России могут исчезнуть алкоголь и сигареты

Из крупных магазинов в России могут исчезнуть алкоголь и сигареты

Депутаты предложили ввести ограничение на продажу спиртных напитков и табачных изделий. В законопроекте, внесенном в Госдуму в январе, говорится о мерах, затрудняющих приобретение алкоголя и сигарет. Если закон примут, то спиртные напитки и табачные изделия будут продаваться только в специализированных магазинах, куда вход доступен только с 18 лет.

Эксперты считают, что приближенность и распространенность точек продажи к потребителю повышает употребление вредных продуктов.

Один из авторов законопроекта депутат ЛДПР Андрей Свинцов отметил:

— Ключевая цель нашего законопроекта — снизить спонтанное потребление алкогольной и табачной продукции. По нашим данным, около 30% покупок приходится именно на этот тип потребления.

Федеральная антимонопольная служба отрицательно отнеслась к законопроекту. Новшества могут привести к сокращению магазинов или их переориентации исключительно на продажу алкоголя и табака. Также пока не ясно, как ограничить вход в специализированные магазины несовершеннолетним.

Сейчас алкоголем торгуют 250 тыс. точек, если депутатская инициатива будет одобрена, это приведет к их массовому закрытию.

Картина дня

наверх