Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Тебе осталось задаться последним детским вопросом - а где мы деньги берем на все это благолепие, которое ты тут описа...Отечественный про...
  • Горский Виктор
    Вот это посмотрите, человек и так, как можно мягче, объясняет своё очень не простое отношение.Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Эх , Ирен (извините, я русский, по сему предпочитаю кириллицу). Я в 2 раза старше вас, вы 9 лет прожили в загибающейс...Почему СССР пугае...

Все хотели пообщаться с Путиным: авторитет России в мире полностью подтвердился на Берлинской конференции

Лидеры западных стран уже не раз отмечали громадный вклад, внесенный президентом России Владимиром Путиным в урегулирование конфликта в Ливии. Если до этого признания мнения глав государств можно было узнать только в СМИ, то на прошедшей Берлинской конференции авторитет Путина подтвердился уже на деле.

Все хотели пообщаться с Путиным: авторитет России в мире полностью подтвердился на Берлинской конференции
Об этом говорит хотя бы то, что конференция не начиналась, пока глава РФ на нее не прибыл. Впоследствии даже произошел забавный момент, когда на групповой фотосессии внезапно обнаружили, что не хватает российского лидера. И тогда президент Франции Эммануэль Макрон отправился на его поиски. После результативной «поисковой операции», французский лидер пожал руку Путину, и они пошли фотографироваться.
Как отметил российский сенатор Алексей Пушков, судя по обстановке на конференции, не было похоже на какую-то «изоляцию» России, о которой любил говорить экс-президент США Барак Обама.
Значимость личности Владимира Путина на конференции была видна невооруженным взглядом. Об этом говорит даже то, что все искали общения с российским лидером. Даже премьер Великобритании Борис Джонсон, не раз критиковавший Россию, первым делом пошел пообщаться с нашим президентом.
Также Путин успел переговорить с президентом Турции Реджепой Тайипом Эрдоганом.

Главной темой для обсуждения стала, конечно же, обстановка в Ливии. 
То, что Путин стал эпицентром внимания на Берлинской конференции - хороший показатель не только миротворческой деятельности в «ливийском вопросе», но и явный признак возросшего авторитета России в глазах Запада.

Картина дня

наверх