Завидуют: Европа тщетно придумывает России новые проблемы

Западные страны по-прежнему питают надежды на появление в России глобальных проблем. Более того, предпринимают безуспешные попытки найти первые признаки раскола России. Лучше бы обратили внимание на свои проблемы: раскол Европы, как уже понятно всем, очевидны. Но вместо того, чтобы думать о собственном будущем на Мюнхенской конференции по безопасности намерены говорить о России.

На конференции соберутся главы и представители сорока стран. Сергей Лавров будет представлять Россию. Накануне конференции в Сети был опубликован доклад, посвященный теме слабеющего Запада. Впрочем, эксперты из России говорили об этих событиях уже давно, еще до избрания Трампа.

Америка и Европа больше не преследуют общие цели, да и едиными европейцев на данный момент назвать сложно. Более того, США и Европа потеряли главенствующую роль в экономике.

Руководитель конференции Вольфганг Ишингер заявил:

Политик говорил и о том, что без защиты США Европе будет очень нелегко. Большое внимание на данный момент уделяется вызовом со стороны, в надежде, что это сможет сплотить европейцев.

Европа всегда была «ведомой» и сейчас самое время взять судьбу в собственные руки (как, например, Меркель). В самом докладе говорится о том, что Европа утрачивает инициативу на мировой арене. Зато, по мнению докладчиков, Россия, Китай и Индия «имеют гораздо больше политического вдохновения», у стран есть «подлинная философия». Россия же вообще представлена как страна с самым откровенным вызовом Западу. Еще бы, ведь только за 2019 год наша страна:

- восстановила полноценное членство в Парламентской Ассамблее Совета Европы;

- продала системы ПВО С-400 члену НАТО Турции;

-укрепила свой статус «основного игрока» на Ближнем Востоке».

К слову, о нормализации отношений европейских стран с Россией Путин говорит уже давно. Об этом говорит и Макрон, уверенный что без налаживания отношений с Россией европейское будущее построить будет невозможно.

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх