Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Просто когда служил Владлен об оптоволокне догадывались узкий круг специалистов. А еще он не слышал о таком понятии к...Россия начала стр...
  • Александр
    Полагаю,что я бывал в гораздо бльших местах ,чем вы.Ина побережье СЛО в том числе.А ещё на Тихом океане,Балтике,Чёрно...Россия начала стр...
  • Vladimir Kharchenko
    Запорожская Сечь со времен нашествия монголо-татар на Киевскую Русь в 12 веке всегда была Русской и Православной. "Ук...В Киеве объявили ...

Гейтс и ВОЗ: от компьютерных вирусов к коронавирусу?

Гейтс и ВОЗ: от компьютерных вирусов к коронавирусу?

В последнее время СМИ много пишут о Билле Гейтсе в контексте эпидемии коронавируса. The New York Times выступила в защиту миллиардера от конспирологических теорий. Но в статье не задается вопрос, почему Билл Гейтс стал самым категоричным критиком решения президента США Дональда Трампа приостановить финансирование ВОЗ. И почему благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс, третий попечитель которого – инвестиционный магнат Уоррен Баффет, является вторым крупнейшим донором ВОЗ, уступая лишь США и опередив Англию? С чего вдруг такая щедрость?

 

Если вдруг кто-то пропустил заявление президента США Дональда Трампа о приостановлении выплаты американских взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), напоминаю, как это было.

 

Трамп неоднократно обвинял Всемирную организацию здравоохранения в том, что она слишком поздно отреагировала на вспышку COVID-19 и не вовремя предупредила об опасности заболевания. Более того, скрывала факты о новом коронавирусе, подыгрывая Китаю.

 

Так ли это на самом деле – вопрос дискуссионный. Согласно хронологии событий, власти Китая сообщили в местное отделение ВОЗ о росте заболеваемости пневмонией неизвестного происхождения в городе Ухань 31 декабря 2019 года.

1 января, едва проспавшись после встречи Нового года, ВОЗ создала оперативную группу экспертов, которые начали мониторить ситуацию.

 

28 января глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус съездил в Китай на встречу с Си Цзиньпином. 16 февраля получил разрешение отправить в Ухань экспертов. И 11 марта объявил всемирную пандемию, посоветовав странам лечить ее методом закрытых границ и жесткого карантина. С тех пор все и началось.

 

Основная претензия Трампа к ВОЗ в том, что они хвалили методы Китая по преодолению нового заболевания, подыгрывая тем самым основному экономическому и политическому конкуренту США. За это последовало денежное наказание. США вносили в бюджет ВОЗ $400-500 млн. ежегодно, в то время как хваленый ими Китай – всего $40 млн. Вот пусть он теперь и платит!

 

Кстати, Британия, чей премьер Борис Джонсон счастливо излечился от коронавируса, как и принц Чарльз, и вернулся к своей беременной невесте Кэрри Симондс на Даунинг-стрит, 10, склонна последовать примеру США. Англичане пришли к выводу, что платить ВОЗ по $200 млн. – это "занадто"! И пора сокращать вливания.

 

Билл Гейтс по этому поводу очень возмущался и защищал ВОЗ. "Если их работа будет остановлена, никакая другая организация не сможет их заменить. Нам сейчас нужна ВОЗ как никогда раньше", – сказал основатель Microsoft.

 

Казалось бы, где Гейтс и где ВОЗ? Это совершенно разные, не пересекающиеся сферы. Я тоже так думала, пока «Гугл» не подбросил статью в Politico, опубликованную еще в мае 2017 года, когда о коронавирусе не было и речи.

 

Статья называлась "Знакомьтесь: Билл Гейтс, самый могущественный в мире врач". Там рассказывалось о том, что благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также Уоррена Баффета, благодаря своим щедрым взносам фактически взял под контроль Всемирную организацию здравоохранения. И стал вторым по величине ее донором.

 

Зачем это нужно Гейтсу? Он добился переориентации основных усилий ВОЗ с различных методов профилактики и лечения болезней на один главный вектор – непропорционально массовую вакцинацию населения планеты, в первую очередь бедных стран.

 

На первый взгляд, это мегаблагородная идея, призванная избавить людей от мучений, связанных с тяжелыми заболеваниями. В свое время Советский Союз сумел обезопасить себя от эпидемий благодаря именно прививкам. И еще строгому санитарному контролю и всеобщей диспансеризации. Опять-таки только прививками побороли такое страшное заболевание, как черная оспа.

 

Но штука в том, что, как говорилось в известной рекламе, не все йогурты одинаково полезны. Первый глобальный опыт Гейтса над бедными жителями Индии оказался весьма печальным. Пообещав выделить $450 млн. из общего бюджета благотворительной помощи в размере $1,2 млрд. на искоренение полиомиелита, Гейтс взял под контроль национальную техническую консультативную группу Индии по иммунизации (NTAGI). И через нее запустил программу прививания индийских детей от полиомиелита, мотивируя это угрозой эпидемии.

 

Помните, не так давно по всей Украине стояли билборды с призывами к родителям вакцинировать своих детей от полиомиелита и фотографиями ужасных последствий, которые будут, если этого не сделать? Это из той же серии.

 

К счастью, украинские родители отреагировали на зомбирование вяло, и массового прививания наших детей вакцинами от Гейтса не было. А вот индусы оказались более покладистыми. В результате вместо эпидемии полиомиелита возникла эпидемия острого вялого паралича, которая парализовала 490 тыс. детей, привитых в рамках благотворительной программы, поддержанной ВОЗ.

 

Оказалось, что вакцина идет на благо только упитанным здоровым малышам. А дети из бедных семей Индии, ослабленные и лишенные нормального питания, переносят прививки очень тяжело и массово становятся инвалидами.

 

В конце концов, даже ВОЗ заставили признать, что вспышка "незаразного полиомиелита" в Индии, Конго, Афганистане и на Филиппинах связана именно с вакцинами Гейтса. Страшная новость: 70% случаев глобального полиомиелита с 2017-го по 2018 год были вакцинными штаммами.

 

Статья в Politico, которая появилась еще до того, как это стало известно, содержит ссылку на анонимные источники, которые утверждают, что Фонд Гейтсов "слишком близок" с производителями вакцин. Так написано, чтобы избежать судебных исков. Интернет-издания высказываются более прямолинейно: они пишут, что стратегическая благотворительность Билла Гейтса кормит его собственные предприятия, связанные с вакцинами. Сюда же добавляются амбиции Microsoft контролировать глобальное пространство вакцинации через вживление ID-чипов для всех, кому сделали прививки.

 

Чтобы не свалиться в дремучую конспирологию, обратимся к актуальной теме коронавируса. Гейтс определенно знал больше, чем другие, когда в 2015 году намекнул в одном из своих выступлений, что скоро появится вирус, способный убить 10 миллионов людей за короткий период времени. И самое страшное оружие – это не ядерные ракеты, а вирусы.

 

А совсем недавно, 27 апреля 2018 года, выступая на мероприятии, организованном Массачусетским медицинским обществом, Билл Гейтс сказал, что "мир должен готовиться к пандемиям таким же серьезным образом, как он готовится к войне. Эта подготовка включает в себя постановочные симуляторы, военные игры и учения по подготовке, чтобы мы могли лучше понять, как будут распространяться болезни и как бороться с такими ответными мерами, как карантин и связь, чтобы свести к минимуму панику".

 

В контексте сказанного ранее нынешний призыв Билла Гейтса не спешить со снятием карантина выглядит двусмысленно. Еще любопытнее, что фонд Гейтса работает над созданием уникальной вакцины, которая обезопасит мир от всех видов опасных коронавирусов.

 

Причем до того, как перейти к разработке непосредственно вакцины, фонд Гейтсов сотрудничал с британским Институтом Пирбрайт, изучающим вирусы домашних животных. А также с Университетом Джона Хопкинса, который в 2018 году проводил учения, имитировавшие вспышку коронавируса. При моделировании вспышки условно «погибли» 65 млн. человек в течение 18 месяцев. Это без карантина.

 

Спросите, хочу ли я сказать, что мир пошел на поводу у американского магната, создавшего компьютерные вирусы и антивирусы к ним (практически "вакцины"), а теперь переквалифицировавшегося на человеческие вирусы и вакцины от них? Как минимум о таком варианте стоит задуматься. Перефразируя Маяковского, если вирусы запускают, это кому-нибудь нужно.

 

Галина Акимова

 

Источник: http://versii.com/news/408959/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх