Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Чубайса необходимо повесить. Его присутствие в политике эквивалентно большой войне, впрочем, которую он вел против на...Путин нашел замен...
  • Анатолий Полтар
    Можете не обольщаться. Нет еще камеры с такой парашей, которая смогла бы смыть рыжего Толика. Такое --- не тонет в пр...Путин нашел замен...
  • Юрий Черкашин
    Пусть теперь руководит Ельцин-центром и по совместительству ВШЭ(наконец развалит там всё по быстрому)Путин нашел замен...

Коронавирус нанес удар по американскому военному контингенту в Европе

Коронавирус нанес удар по американскому военному контингенту в Европе

Несколько десятков американских военных в Европе заразились коронавирусом. Об этом стало известно из заявления командующего силами США в Европе Тода Уолтерса.

В ходе брифинга в Пентагоне, состоявшегося 20 марта, он отметил, что на сегодняшний день американский военный контингент в Европе составляет около 72 тысяч человек. Из них 35 заразились вирусом OVID-19.

Со слов Уолтерса, для предотвращения распространения инфекции в рядах американских войск в Европе в войсках начали применять метод под названием «социальное дистанцирование».  Кроме того, для этих целей также сократили количество учений и занятий.

Он добавил, что специалисты по планированию Европейского командования ВС США готовятся к «наихудшим сценариям» дальнейшего распространения вируса. Они составили наиболее пессимистичный прогноз, при котором силы США придется выводить из Европы, однако данный исход маловероятен и не рассматривается командованием США.

В конце выступления командующий сделал акцент на том, что сложившаяся ситуация не влияет на способность сил реагировать на потенциальные угрозы сейчас и в будущем.

Напомним, на сегодняшний день, 21 марта, в США зарегистрировано 19671 заражения коронавирусом, 252 летальных исхода и 64 выздоровления.

Наибольшее количество заражений (около трети от общей суммы) зафиксировано в Нью-Йорке.

Картина дня

наверх