Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

В РФ ведутся работы по модернизации авиационного комплекса «Гефест»

В РФ ведутся работы по модернизации авиационного комплекса «Гефест»

В России стартовали работы по усовершенствованию авиационного прицельного комплекса СВП-24 «Гефест», цель которых повысить показатели точности бомбометания и применения неуправляемых боеприпасов. Об этом заявил председатель Военно-научного комитетета ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев.

Достичь этого результата планируется за счет модернизации ПО и интеграции его с датчиками погоды на борту самолета. Полученная в режиме онлайн информация позволит в автоматическом режиме вводить нужные параметры для применения боеприпаса.

По большей части точность поражения также зависит от точности сигнала спутниковых навигационных систем. «Гефест» за счет анализа полученных данных о расположении бомбардировщика и цели, учета величины атмосферного давления, влажности воздуха, скорости ветра и других факторов вычисляет необходимый курс, скорость и высоту сброса авиабомб. После того, как вся информация получена и рассчитана, осуществляется автоматическое бомбометание.

К слову, модернизация «Гефеста» осуществляется с учетом сирийского опыта, где авиационные комплексы применяли бомбардировщики Ту-22М3 и Су-24М.

 

Картина дня

наверх