Свежие комментарии

  • Михаил Азовский26 января, 21:12
    Автор статьи тактично забыл упомянуть что ".. на платной основе эксплуатироваться будут 260 км." из 336 км, что неско...В России началось...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:57
    У власти нет. У народа есть. Это наши ценности - семья, любовь мужчины к женщине, любовь женщины к мужчине, дети, цер...Моё почтение Соло...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:24
    Пора уже называть фамилии. Всё равно это придётся когда то сделать. Так чего же тянуть? Я пока вспоминаю. Не опережай...Моё почтение Соло...

Китай готовит свою операционную систему для Huawei взамен Android. Что будет с «Авророй»?

Китай готовит свою операционную систему для Huawei взамен Android. Что будет с «Авророй»?

В последнее время широко обсуждалась версия применения на китайских смартфонах Huawei российской операционной системы «Аврора». Это происходит из-за санкций США. Сегодня Android и iOS, принадлежащие Штатам, держат под контролем 99% всего рынка. Подобная монополия превращается в инструмент давления и манипуляций.

Обе американские компании вынуждены следовать законам и обрывать связи с Huawei. Поэтому в КНР думали, что делать в такой ситуации. Рассматривался вариант использования российской «Авроры». Но вердикт следующий: Пекин в недалеком будущем запустит свою операционную систему Hongmeng, которая и будет устанавливаться на продукцию Huawei. Для Android и iOS это очень тревожный сигнал.

Начинается передел рынка, что не несет для корпораций США ничего хорошего. Тем более, возможен сценарий перехода и других производителей (особенно, китайских) на Hongmeng из солидарности. Четверть, а то и треть рынка может уйти под контроль КНР. Что будет в такой ситуации с российской ОС «Аврора»?

Сообщение вице-президент Huawei Эндрю Уильямсон о собственной операционке заставляет Москву задуматься о своей безопасности. США могут повести себя также и с РФ, запретив эксплуатацию продуктов Android и iOS на территории нашей страны.

Вероятно, здесь не обойдется и без ударов по другим гигантам рынка вроде Samsung и др. Сбрасывать со счетов подобный сценарий нельзя.

Самым лучшим шагом в данной ситуации будет параллельно с КНР выводить ОС «Аврора» на мировой уровень, как будет с Hongmeng. Работы очень много, но IT-специалисты у нас одни из лучших в мире, поэтому смогут сделать достойный аналог. В кооперации и обмене опытом с китайскими коллегами мы сможем также занять часть мирового рынка. Да, можно использовать русифицированную Hongmeng, но это уже другой уровень безопасности данных. Поэтому лучше делать собственную ОС.

Как будут развиваться события – покажет время. Нужно думать на перспективу, где оппонент может нанести неприятный удар в силу имеющихся рычагов влияния. И вовремя предпринимать опережающие шаги. Очевидно, что эпоха доминирования Соединенных Штатов уходит в прошлое, и к этому нужно основательно готовиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх