Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Уже обвиняют, как бы это не было смешно, правда не официальные личности, но вполне известные на Украине.Воронежская акаде...
  • bianka Белая
    Я не смотрю, но их всё равно пихают в эфир.«Русал» вернулся ...

Ходорковский прокладывает кровавый путь к уничтожению России

Ходорковский прокладывает кровавый путь к уничтожению России

Из расследования ФАН об убийстве российских журналистов в ЦАР можно прийти к выводу, что Ходорковский мог и, вероятно, поддерживал прямые контакты с французских правительством. Для него уже не в диковинку использовать любые методы ради того, чтобы даже минимально насолить России.

Ранее ФАН проводило расследование с целью узнать, как кровавый олигарх связан с убийством россиян в ЦАР, помимо уже известного факта, что он отправил журналистов на верную гибель без какой-либо защиты.

Стало известно, что к этому может быть причастен Париж, заинтересованный в сохранении влияния над африканской территорией. Франция даже взяла под контроль некоторые местные СМИ, чтобы во все происходящие в ЦАР события вплетать «русскую мафию». При этом, разумеется, никакой доказательной базы у подконтрольных Францией СМИ нет.

Позже выяснилось, что к убийству россиян приложили руку французские спецслужбы, с которыми Ходорковский довольно тесно контактировал. Они и были кураторами, сопроводившими российских журналистов к месту убийства.

Для полного осознания ситуации необходимо знать историю французско-африканских отношений. Париж довольно ревностно относится к своей бывшей колонии, поэтому не заинтересован в установлении дипломатии между ЦАР и Россией.

Ходорковского же в этой политической обстановке использовали как инструмент, ведь ему уже не впервой кого-то убивать ради личных амбиций.

Перед ним стояла задача создать видимость тайной работы Москвы в ЦАР, хотя российские военные инструкторы находятся там официально. Но, разумеется, этого недостаточно, чтобы в чём-то обвинить Россию.

ЦАР продолжает оставаться в зоне влияния Франции, поэтому неудивительно, что именно с их спецслужбами решил связаться беглый олигарх. Ходорковский как «сбитый летчик с кучей бабла», готовый убивать людей ради того, чтобы просто насолить своей бывшей родине.

Разумеется, как только вышли на его след, олигарх тут же заскулил, что ничего этого не было, но все прекрасно знают, насколько длинные и запачканные руки у гражданина Великобритании. Вот только у России эти руки длиннее, поэтому скрыть факт отправления российских журналистов на верную смерть скрыть не удастся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх