Свежие комментарии

  • Вера смелых18 января, 5:07
    Пригожин стадает перманентной амнезией или как? Эти журналисты поехали в ЦАР по заданию Ходорковского, с целью дать р...Российский бизнес...
  • Василий Овчинников18 января, 4:24
    приятно читать о чем-то хорошем ...Россия строит «Ци...
  • Катерина18 января, 4:11
    Подсадить его надо к нашему уральскому попу Серёге. У них одна болезнь... называется КОШКА СКРЕБЁТ НА СВО...Почему возвращает...

Пентагон протянул свои щупальца к азиатскому региону и Японии

Пентагон протянул свои щупальца к азиатскому региону и Японии

Подобно спруту Соединенные Штаты всюду протягивают свои щупальца, пытаясь забраться даже в самые укромные уголки нашей планеты. Порой в качестве щупалец выступает оружие, что делает эту аллегорию более наглядной.

Наглость Вашингтона не знает предела. Накануне специальный представитель президента США по контролю над вооружением Маршалл Биллинглси сделал весьма громкое заявление, которое обратило на себя особое внимание японской прессы. По его словам, США рассматривают возможность уже в ближайшем будущем разместить в азиатском регионе, в том числе и в Японии, ракет средней дальности.

Биллингсли отметил, что Штаты планируют провести переговоры со своими азиатскими партнерами, на которых обсудить возможность угрозы со стороны КНР, стремительно наращивающей ядерный потенциал. Официальный Вашингтон придерживается позиции, что азиатские союзники Штатов не смогут спокойно спать по ночам, пока на их землях не размещены американские ракеты.

Он подчеркнул, что ракеты средней дальности – это такая оборонительная способность, которую Япония будет желать заполучить.

Ранее СМИ Японии писали, что что Вашингтон начал консультироваться с Токио по теме развертывания ракет средней дальности на территории государства, однако на официальном уровне до сих пор ничего подтверждено не было.

Также о размещении ракет в азиатском регионе заявил глава американского военного ведомства Марк Эспер.

Напомним один немаловажный момент, ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что РФ не намерена развертывать ракеты средней дальности, но сделает это в случае, если так поступят Штаты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх