Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

На первый допрос Порошенко приведут уже в наручниках

На первый допрос Порошенко приведут уже в наручниках

Первый же допрос Петра Порошенко по делу о госизмене может стать для олигарха последним в статусе свободного человека. Бывший президент Украины уже сейчас нагло нарывается на арест и принудительный привод в суд для публичного допроса. 

Как известно, на первый допрос по делу о провокации ВМСУ в Керченском проливе, проходящем как госизмена, Пётр Порошенко должен явиться 17 июля. Вызов официально зафиксирован в Государственном бюро расследований. Однако сам олигарх заявляет, что не получал повестки и собирается в этот день отправиться в Страсбург. 
По факту, он нагло плюёт на закон, на правоохранительные органы и на всех украинцев в придачу. Но он, видимо, подзабыл, что больше не сидит в президентском кресле и не держит в узде силовые ведомства. Кум, задержавшийся на посту Генпрокурора, в разборках с ГБР ему никак не поможет. Кишка тонка тягаться со структурой, полностью подконтрольной США. Поэтому Порошенко придётся явиться на допрос, либо его доставят принудительно. Тогда уже сразу в наручниках. 

Об этом журналистам рассказал бывший заместитель главы президентской администрации Андрей Портнов, устроивший после недавних выборов юридическую травлю Порошенко. Он подчеркнул, что олигарх пытается увильнуть от допроса, а то и сбежать в Европу.

Но ему не позволят этого сделать. Есть масса законных способов нагнуть Петра Алексеевича и привести в суд даже в наручниках. Команда Портнова подаст ходатайство о приводе и быстро выбьет санкцию на принудительную доставку подозреваемого в суд. Если последний к тому времени успеет уехать в Страсбург, ему же хуже будет, так как его подадут в розыск, подключив Интерпол. 

Портнов заверил журналистов, что Порошенко своими выходками сам роет себе могилу и облегчает задачу преследующим его юристам. Сам он не желает приходить в ГБР. Значит, его приведут силой. Ещё и оставят под замком до полного разбирательства.

Картина дня

наверх