Свежие комментарии

  • Traveller
    Ну почему кукловоды подбирают на роль нынешних "бонапартов" сплошь котлетниц с куриными мозгами? В Белоруссии "прысид...«Наполеон в юбке»...
  • Алекс ZLOYBOY
    Наполеон, говорите, в юбке? Чем закончил бонапарте, напомнить?«Наполеон в юбке»...
  • Виктор Рыбаков
    Российский либерализм мечтает простудиться на похоронах России!Это только начало...

Трамп сдался: Украина получит военную поддержку США

Трамп сдался: Украина получит военную поддержку США

CNN пишет, что Трамп не смог противостоять напору американских конгрессменов, разморозивших военную помощь Украине. Журналисты телеканала не отличаются пацифизмом и одобряют такое радикальное решение чиновников, несмотря на то, что новая поставка вооружения приведет к смерти или инвалидности сотен граждан бывшего СССР.

Под давлением Конгресса Трампу пришлось выделить транш в размере 250 млн долларов, хотя изначально эта сумма составляла 4 млрд долларов.  Что интересно, снятие запрета на поставку вооружения на Украину случилось через два дня после отставки советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. В итоге в Госдепе США и Пентагоне подтвердили выделение средств Незалежной:

«Администрация поддерживает усилия Украины по проведению реформ и самообороне, и эти средства помогут украинцам добиться своих целей».

Интересно и то, что вице-президент США Майк Пенс во время запрета финансового транша встречался с украинским лидером Владимиром Зеленским. Тогда он попытался объяснить президенту Незалежной причину заморозки денежных средств обеспокоенностью ситуации с коррупцией в стране.

«Должен сказать следующее. Президент хочет быть уверенным в том, что эти средства будут потрачены должным образом и будут способствовать укреплению безопасности и стабильности на Украине», — сказал чиновник.

При этом Трампа обвиняли в поддержке России, поскольку он тормозил процесс предоставления финансовой помощи Украине.

Картина дня

наверх