Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

США высоко оценили российский корабль «Адмирал Нахимов»

США высоко оценили российский корабль «Адмирал Нахимов»

Фото: Олег Ласточкин/РИА Новости

 

Американское издание Military Watch опубликовало накануне статью, посвященную российскому тяжелому атомному крейсеру.

Авторы материала рассказали о планирующейся модернизации «Адмирала Нахимова». По их мнению, переоснащение корабля позволит считать его самым мощным в мире. Усовершенствования затронут все системы «Нахимова». В частности, ЗРК обновят с С-300Ф до С-400 (в морском варианте). Это позволит судну перехватывать истребители, а также баллистические и крылатые ракеты на расстоянии до 400 км.

Кром того, изменения ожидают и системы ПВО как ближнего, так и среднего радиуса. Эксперты уверяют, что «Адмирал» может без труда закрыть прибрежные города и дружественные России государства и структуры.

Но и это еще не все. Наибольшая модернизация будет обращена в отношении наступательного вооружения. Вместо 20 противокорабельных ракет П-700 «Гранит» установят восьмьдесят вертикальных пусковых установок под ракеты «Оникс» и «Калибр». Не исключен и вариант гиперзвуковых «Циркон». Управлять ими будут посредством радиолокационных систем современного типа.

Пробить защиту российского крейсера военно-морским силам тех же США будет очень сложно. Так считают американские журналисты:

«Военно-морским силам США, которые располагают более старыми крылатыми ракетами, такими как «Гарпун» и "Томагавк", было бы довольно сложно пробить защиту российского крейсера».

Примечательно, что усовершенствование крейсера «Адмирал Нахимов» по предварительным подсчетам выйдет не таким уж и затратным. Иной ситуация была бы в случае создания Россией нового корабля.

Окончание сроков модернизации «смертельно опасного» крейсера, как его называют на Западе, назначено на 2022 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх