Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...

В фильме про Су-57 засветили сверхсекретный проект истребителя будущего

В фильме про Су-57 засветили сверхсекретный проект истребителя будущего

В этом году стартовало серийное производство первого российского истребителя пятого поколения Су-57, что стало долгожданным шагом вперед для авиастроительного сектора РФ.

Многие военные эксперты называют российскую «пятерку» лучшим самолетом в своем классе. Однако Москва серьезно уступает Вашингтону в численности машин. Вероятность того, что внушительный разрыв удастся сократить, фактически сводится к нулю.

На данный момент США собрали более 400 единиц F-35 всех модификаций и 195 истребителей F-22, ранее снятых с производства из-за дороговизны и сложного технического обслуживания. В то же время армия РФ лишь готовится получить первую партию серийных Су-57 в количестве 15 единиц, которые присоединятся к 7 прототипам, способным выполнять боевые задачи.

России ничего не остается, кроме как играть на опережение. Именно поэтому о старте разработки истребителя шестого поколения заговорили еще до того, как был подписан первый контракт на поставку Су-57, в 2018 году. О проекте под грифом «секретно» случайно напомнили телевизионщики.

 
В фильме про Су-57 засветили сверхсекретный проект истребителя будущего

Макет неизвестного самолета случайно засветили в документальном фильме о Су-57. На 21 минуте фильма в центре управления видно модели первой российской «пятерки», Су-34, истребителя С-47 «Беркут», проект которого свернули в 1997 году, а также неизвестного самолета.

Портал Defence Blog предположил, что попавший в фильм макет - модель перспективного гиперзвукового истребителя шестого поколения. Кроме того, кадры являются косвенным подтверждением того, что проект самолета будущего уже перевалил стадию создания и согласования облика.

Картина дня

наверх