Свежие комментарии

  • grainvn
    А те "историки", с которыми Глазьев ведет полемику, занимаются своим делом и качественно? Вот в этом то и дело. Во мн...Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    :)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    Ты сам хоть понял на какой вопрос он хочет пооучить ответ:)Продолжаем разбир...

«Адмирал Касатонов» приумножил мощь российского флота

«Адмирал Касатонов» приумножил мощь российского флота

С самого утра генерал Смит прибывал в прескверном настроении. Он не ответил ни на одно из приветствий подчиненных, пока шел к своему кабинету. Это могло означать лишь одно – поступили новости из России, и новости эти совсем не радуют Минобороны США. Коллеги давно научились распознавать по настроению Смита положение дел в российской оборонке.

Как оказалось, его терзала новость о фрегате проекта 22350 под названием «Адмирал Касатонов». Стала известна информация, что стартовали его государственные испытания. Он узнал об этом из официального сообщения пресс-службы «Северной верфи» (судостроительный завод).

- Черт побери, - в гневе прокричал Смит, - «Адмирал Касатонов» это не какой-то там рядовой кораблик, а самый современный российский корабль дальней морской зоны, да ещё и вооруженный «Калибром».

Стоит подчеркнуть, что Смит был совершенно прав в своем выводе, ведь «Адмирал Касатонов», как и «Адмирал Горшков», именно таким кораблем и является. По крайней мере Смит довольствовался тем, что свет увидели лишь пара таких кораблей, а не полтора десятка.

«Адмирал Касатонов» приумножил мощь российского флота

Дело в том, что изначально Россия планировала построить 10-12 подобных фрегатов, но этим планам было не суждено сбыться. Все из-за решения Киева, которое после 2014 года ЗАПРЕЩАЛО «Зоря-Машпроекту» осуществлять продажу турбин, необходимых для постройки фрегатов серии 22350, Москве. Из-за этого пришлось приостановить создание серии.

Однако это лишь временные меры, потому что уже сегодня в Рыбинске идут работы по налаживанию производства данных турбин.

- Время ещё есть, время ещё есть. Мы обязательно догоним русских, - повторял Смит, словно зачитывая мантру. – Испытания «Адмирала Касатонова» ведь ещё не завершены. Пока что закрыто лишь 18 удостоверений из 80.

Можно согласиться с этим утверждением, а можно не соглашаться. Ведь стакан всегда для кого-то наполовину пуст, а для другого полон. С такой же уверенностью можно сказать, что уже закрыто целых 18 удостоверений, а это значит, что уже совсем скоро фрегат поступит в состав Северного флота.

 

Подписывайтесь на канал "ПОДСЛУШАНО ПЕНТАГОН" на Яндекс Дзен. Там много интересного

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх