Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    Когда Крым Российским признаешь, стрелок? Или опять тебя из жопы многовекторности вытягивать?«Спиной к спине б...
  • Олег Самойлов
    И я без матюгов НЕ могу! Может потому меня и игнорят на некоторых сайтах?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Вроде бы девочка взрослая и умная, но вот такой глупости я НЕ ожидал!Почему СССР пугае...

США готовят «страну-смертника» против России

США готовят «страну-смертника» против России

В Европе планируются очередные учения, которые должны стать крупнейшими за последние 25 лет. Заключаться они будут в перемещении войск из США для отражения «российской агрессии» (как всегда!). Однако планируемый сценарий указывает на то, что в Белом доме планируют кое-что похуже.

Учения «Защитник Европы» (как иронично) запланированы на март 2020 года. В них планируется переброска на территорию Германии механизированного соединениями с танками, БМП и вертолетами. Затем ожидается перевод всей этой дивизии через 10 европейских стран с минимальными временными задержками.

Цель – отработка быстрого перемещения американских войск к российским границам. Однако все надежды США не оправданы, поскольку при любом раскладе невозможно развернуть войска быстрее, чем Россия.

Да, и одна дивизия вряд ли смогла бы противостоять целому государству, находясь вдали от основных сил, если уж на то пошло. В связи с этим возникает вопрос, что тогда задумали американцы, прекрасно понимая свои реальные возможности?

Вероятный сценарий – подготовка против России «страны-смертника». Похожий сценарий мы уже видели, когда Грузия решила напасть на Южную Осетию. При таком варианте быстрая переброска малых сил обретает некий политический замысле.

Страна провоцирует Россию на ответную реакцию любым доступным способом. Неважно каким, ведь СМИ всё равно выставят ситуацию в глазах западных обывателей в нужно ключе. Затем эта страна будет «героически обороняться» до появления американской дивизии, а с ними российские войска воевать вряд ли будут.

По итогу Россию снова попытаются душить санкциями и ограничениями, возвращая Вашингтону утраченный политический и экономической контроль над Европой. Причём им безразлично, одержит российская сторона победу или нет. Важен сам факт конфликта, как это и было в 2008 году.

Причём для этих целей могут использовать любую страну с ярко выраженными антироссийскими настроениями. Украина, как ни странно, выглядит сомнительным вариантом, ведь ранее провокации с её участие неоднократно проваливались, а посему изжили себя. Больше вероятности, что выбор падет на Швецию или Польшу, где уже давно в любой теме начинается антироссийская истерика. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх