Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Ух ты! Во как! "...либеральная общественность до сих пор с ним воюет..."! Это с кем/чем воюет либеральная общественно...Почему СССР пугае...
  • Владимир Сабакарь
    Может быть....Война в Карабахе:...
  • Владимир Журин
    Не корректная таблица! Вы еще в тачанка проведите сравнение!Почему СССР пугае...

Медведчук рассказал, чем чревато для Украины внешнее управление из США

Разговоры о том, что Украина управляется извне, ведутся еще с 2014 года. Здесь имеется в виду не только прямая подотчетность Порошенко и компании высшим чинам Вашингтона, но и сложная система международных организаций типа Совета Европы  и Международного валютного фонда, которые все эти годы давили на Киев.

Медведчук рассказал, чем чревато для Украины внешнее управление из США

И продолжают давить, если верить словам Виктора Медведчука, возглавляющего партию «Оппозиционная платформа – За жизнь». Он уверен, что  Вашингтон манипулирует новой украинской властью так же, как манипулировал старой. И Зеленский ничего не может сделать без оглядки на «вышестоящие инстанции».

«Это мешает проявлению реальной украинской политики, влияет на суверенитет и независимость нашей страны», - заявил политик.

В частности, Медведчук опасается, что под давлением из-за океана Зеленский не сможет урегулировать конфликт на юго-востоке Украины, как обещал до выборов. Он уже имел неосторожность заявить, что у России и Украины из общего осталась разве что граница. Это явно не то, что он него ожидали услышать избиратели, уставшие от войны, но именно то, чего хотят в США.

Также на явное и прямое вмешательство Запада в дела Украины указывал нардеп Евгений Мураев. В частности это проявилось в ходе кадровых назначений, а также после приезда в Киев Джо Байдена.

Тогда фракции дружно, «как зайцы» проголосовали за те законопроекты, за которые обещали не голосовать.

Скандал с Байденом и его сыном, к слову, это явный показатель того «кто в доме хозяин». Бывший вице-премьер США лично рассказывал о том, как добился увольнения генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование в отношении его сына. «Я сказал, что уезжаю через 6 часов и если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен». В иных обстоятельствах о таких вещах лучше было бы умолчать, но с Незалежной, по-видимому, уже совсем не церемонятся.

Однако находились в свое время и те, кто считал, что внешнее управление может пойти Украине на пользу. Так, бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко заявлял, что Незалежной нужны «смотрящие», чтобы наконец-то отучить власть предержащих от воровства и коррупции:

«Мы ведем себя так, что над нами, действительно, рано или поздно введут внешнее управление. Как над неполноценными имбецилами или клептоманами, за которыми надо смотреть, чтобы не стырил что-то по дороге: ручку, бумажку, чашку. А ведь к этому идет, господа», - говорил политик.

Внешнее управление, как мы видим, имеется, но при Порошенко искоренить коррупцию так и не удалось. Думать, что в Белом Доме ставили такую задачу – как минимум наивно. И при Зеленском тоже никто не станет сильно переживать за благополучие Украины. Кроме, разве что, самого Зеленского. Любопытно будет посмотреть, насколько новый глава государства сможет проявить самостоятельность и скинуть со своего плеча тяжелую ладонь Вашингтона.

Картина дня

наверх