Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Карманы набивали в СССР, потому что тратить то особо было и не куда - и деньги есть, и ничего нельзя! Сейчас зарабаты...Мегапроект на три...
  • Чернышев Олег
    БРЮЗГА!!!Мегапроект на три...
  • IRENA PLATOVA
    Владимир, где такие бредни собираете, ОБС? 01 December 2020, 13:23 «Газпром» поставлял в Китай газ по цене выше европ...Ставки сделаны. Р...

Не привыкли серьёзно работать: Россия отчитала Украину

Не привыкли серьёзно работать: Россия отчитала Украину

Украина вновь закатила истерику. На этот раз поводом стало предстоящее заседание Парламентской ассамблеи (ПАСЕ). После того, как в состав организации вернули Россию с сохранением всех полномочий, включая право голоса, Незалежная буквально сорвалась с цепи в попытках показать свою обиду. Но ни одна из них не увенчалась успехом. Разумеется, в ПАСЕ не пошли на поводу у Украины и не поддались на манипуляции.

Теперь же украинская делегация решила поставить точку в этой истории: мол, в таком случае мы вообще не поедем на заседание. Отказ от участия в сессии ПАСЕ был обусловлен тем, что на этой международной площадке будет звучать «позиция Кремля».

В России к такому решению украинской стороны отнеслись снисходительно: будто нашкодивший ребёнок вновь попытался привлечь к себе внимание истерикой, но из этого ничего не вышло.

Если говорить серьёзно, то в Москве позицию украинской делегации раскритиковали. Постпред РФ при ПАСЕ Игорь Солтановский обратил внимание на то, что украинские коллеги не готовы отставить свою позицию в честной полемике.

И действительно, сначала украинская сторона вопит о том, что на сессии ПАСЕ будет звучать «позиция Кремля», но при этом делегация не готова ударить и пальцем о палец, чтобы вступить в конструктивный диалог и высказаться о наболевшем.

Лучше устраивать истерики и топать ножкой. Хотя эти методы, как показала практика, ни разу не были эффективны.

«Они привыкли устраивать истерики и перформансы в зале заседаний ПАСЕ, сыпать голословными обвинениями, но они не привыкли серьёзно работать, выслушивать позицию другой стороны, пытаться хоть как-то аргументировать свою. Конечно, такой подход достоин лишь сожаления», -резюмировал Солтановский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх