Свежие комментарии

  • Александр Лисовский17 января, 21:46
    Непонятно зачем тогда эта "аленькая " бабушка дала такое название этой бестолковой писанине.ЕСПЧ признал суве...
  • Ингвар Лионов17 января, 21:19
    Вспоминается анекдот про спор о важности компьютеров и еще чего-то. На что Электричество резонно заметило: "Поговорит...Россия строит «Ци...
  • Alex Немо17 января, 21:18
    России нужно поменьше обращать внимания на западных партнеров в вопросах внутренней политики. И тогда все начнет нала...Почему возвращает...

США боятся искать российский «Судный день»

США боятся искать российский «Судный день»

Каждый раз, когда США не могут обнаружить российское оружие или не боятся его, американские эксперты начинают просто ставить под сомнение его существование. Подобное мы наблюдали уже и не раз. Теперь же, усомниться решили в наличии российской торпеды «Судного дня» у подводного беспилотника «Посейдон».

Об этом наваяли даже целую статью в журнале The Popular Mechanics. Что же смутило США в «Судном дне»? По мнению экспертов, некоторые характеристики недостаточно убедительны. Во-первых, «Посейдон» несет на своём борту ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн, а этого недостаточно, чтобы вызвать цунами. Странная оценка, если учесть, что намерение вызвать многометровую волну вряд ли фигурировало в основных параметрах торпеды.

Вторым же «аргументов» оказалось нежелание американцев в то, что подводный беспилотник может набрать скоро до 200 км/ч. Вот только сможет, ведь его габариты не столь огромны в сравнении с той же огромной советской атомной подлодкой, которая была способна набирать скорость до 93 км/ч.

Просто Штаты не хотят верить в то, что в их захудалый эсминец на скорости 200 км/ч из глубинных вод может влететь российский «Судный день». Но и пусть не верят, ведь от неведения страха у американцев становится только больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх