Последние комментарии

  • Валерий Варламов
    Судьба ЕС Путина больше волнует, чем судьба РоссииВладимир Путин предрек распад Евросоюза
  • Вячеслав Белослюдов
    какая прекрасная страна ! даже никто не срёт после 22-00 ? или только розами ?Путин рассчитывает на Швейцарию
  • Helg Konungr
    Причина пенсионной реформы не низкая рождаемость и превышенная смертность,а бесконтрольное разворовывание пенсионного...Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев

США боятся искать российский «Судный день»

Каждый раз, когда США не могут обнаружить российское оружие или не боятся его, американские эксперты начинают просто ставить под сомнение его существование. Подобное мы наблюдали уже и не раз. Теперь же, усомниться решили в наличии российской торпеды «Судного дня» у подводного беспилотника «Посейдон».

Об этом наваяли даже целую статью в журнале The Popular Mechanics. Что же смутило США в «Судном дне»? По мнению экспертов, некоторые характеристики недостаточно убедительны. Во-первых, «Посейдон» несет на своём борту ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн, а этого недостаточно, чтобы вызвать цунами. Странная оценка, если учесть, что намерение вызвать многометровую волну вряд ли фигурировало в основных параметрах торпеды.

Вторым же «аргументов» оказалось нежелание американцев в то, что подводный беспилотник может набрать скоро до 200 км/ч. Вот только сможет, ведь его габариты не столь огромны в сравнении с той же огромной советской атомной подлодкой, которая была способна набирать скорость до 93 км/ч.

Просто Штаты не хотят верить в то, что в их захудалый эсминец на скорости 200 км/ч из глубинных вод может влететь российский «Судный день». Но и пусть не верят, ведь от неведения страха у американцев становится только больше.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх