Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Как отмечали 23 февраля в годы Великой Отечественной войны

Празднование знаменательных дат в нашей стране в довоенные годы слегка отличалось от того, к чему мы привыкли сейчас. Если сегодня на 23 февраля стандартный пак из носков и пены для бритья стал нормой, то раньше все было немного иначе.

Как отмечали 23 февраля в годы Великой Отечественной войны

В те годы для молодежи День Красной Армии не был пустым звуком, так как слово «патриот» не носило дефолтный характер, и к празднику действительно готовились. На фронт приходили посылки от родных и близких, которые молились, чтобы их подарки дошли до адресата.

Наряду с письмами жены, сестры и матери отправляли на фронт различные подарки. Одним из самых популярных предметов был кисет. Он носил своеобразный символический характер, когда солдат доставал мешочек для хранения табака и делился содержимым со своими товарищами, тем самым демонстрируя, как о нем заботятся и ждут дома.

Среди прочих подарков было популярным присылать теплые вещи вроде рукавиц. В этом тоже был заключен своеобразный смысл. Одним из объединяющих факторов было – бить врага, к чему призывали все, включая деятелей искусства, которые подбадривали воинов своими песнями и стихами. Рукавицы служили не только подарком, но и имели вполне практический смысл, так как для ведения боя зимой просто необходимо, чтобы руки не замерзали.

Связанные мастерицами дома рукавицы были куда теплее тех, что носили нацисты.

23 февраля в годы Великой Отечественной войны имел громадное значение и спустя время он является неотъемлемой частью нашей культурной парадигмы. Не зря в Конституции хотят закрепить за Россией статус страны-победительницы во Второй мировой войне, чтобы различные силы не могли заниматься фальсификацией и очернением истории.

Картина дня

наверх