Свежие комментарии

В Европе объяснили, почему Су-57 назвали «преступником»

В Европе объяснили, почему Су-57 назвали «преступником»

Итальянский военно-аналитический портал The Aviationist объяснил, почему первый российский истребитель пятого поколения Су-57 получил кодовое обозначение НАТО «Felon», что переводится как преступник.  По мнению, авторов материала, истребитель по праву заслужил столь «крутое», по их мнению, кодовое название.

При этом изначально The Aviationist описал рутинность присвоения обозначений российской технике. В Североатлантическом военном блоке вся истребительная авиация обозначается заглавной буквой «F», в том числе кодовые названия техники стран-конкурентов.

То есть, для обозначения Су-57 было необходимо подобрать слово, начинающееся только на «F». Например, МиГ-29 получил обозначение «Fulcrum», Су-27 «Flanker». При этом машины Су-35 и Су-30СМ также обозначали как «Flanker» с индексами «E+» и «C», однако новая российская машина удостоилась отдельного «кода».

Таким образом, уверен The Aviationist, в НАТО признали Су-57 выдающимся истребителем. Многие эксперты, комментируя присвоение истребителю кода «Преступник», раскритиковали НАТО, однако итальянские эксперты с ними не согласились. По мнению The Aviationist, таким обозначением альянс показал, что Су-57 является серьезной угрозой, «преступником» по отношению к западной идеологии и установленным США правилам.

Картина дня

наверх