Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Вести из дурдома...Наталия Витренко....
  • Игорь Тихонов
    Им будет не просто тяжело, им будет ... карачун иначе называется.. Я имею ввиду Китай.Заметки на полях ...
  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...

Японская журналистка изумилась российскому радушию

Японская журналистка изумилась российскому радушию

Журналистка Кеко Огино из Японии решила посетить Россию и узнать больше о нашей культуре. По словам девушки, ее представления о нашей стране были совсем не такими, какой оказалась реальность. Она отметила щедрость русских домохозяек. Журналистка призналась, что получила культурный шок от того, что они продолжают себя вести естественно с гостями. Даже если приходишь без приглашения, то о тебе позаботятся.

Отдельно девушка отметила российские столы, которые накрывают перед гостями. Журналистка заявила, что русские очень изобретательны, а наша кухня обладает невиданным разнообразием.

Оставшуюся после застолья еду, как пояснила Огино, нередко отдают в подарок. Журналистка подчеркнула, что для «щедрых и добродушных россиян» характерно дарить подарки в дорогу.

«Как-то моя подруга из Москвы по имени Галина учила готовить меня пасхальный кулич. Когда мы переложили приготовленное на тарелку, оказалось, что цвет получился не очень аппетитный. Тогда Галина тут же сложила белый лист бумаги и вырезала кружевные узоры. Это произвело на меня огромное впечатление. То есть люди применяют смекалку, а их вдумчивая забота наполнена жизненной мудростью», - рассказала Кеко Огино.

Японка впечатлилась визитом в Россию и отметила, что обязательно вернется, когда у нее появится возможность.

Картина дня

наверх