Свежие комментарии

  • Катерина25 января, 12:08
    А обычные люди никогда и не знали про судьбу налогов.) Придут другие люди во власть и ничего в этом пл...В Кремле прокомме...
  • testorr25 января, 11:35
    Если бы завтра разрешили гейпарад - все эти рожи были бы там))))Праздник непослуш...
  • Виктор Иванов25 января, 8:59
    Когда-то разговорился с одним узбеком, он рассказал, что при президенте Каримове несколько сотен подкупленной молодёж...Праздник непослуш...

Фотографии урагана 5 категории «Дориан» с МКС

Фотографии урагана 5 категории «Дориан» с МКС

Астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано сделал с борта МКС снимки ужасающего шторма пятой категории, которому дали имя «Дориан».

Он выложил фотографии вместе с сообщением в своем Twitter-аккаунте. Оно было следующего содержания: «Приблизтесь к тропическому шторму Дориан».

Фотографии урагана 5 категории «Дориан» с МКС

 

На сегодняшний день территориально Ураган находится над островами Гранд-Багама. Они располагаются севернее Багамских островов. Согласно прогнозам метеорологов, «Дориан»  практически весь день (2 сентября) задержится на этой территории.

Специалисты из Национального центра по ураганам (NHC) и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) произвели расчет, которые показали, что шторм охватит восточное побережье США.

Фотографии урагана 5 категории «Дориан» с МКС

Если так и произойдет, то впоследствии он будет продвигаться к северу вдоль побережья Флориды. Предположительно это продлится до 4 сентября. Также согласно прогнозам метеорологов уже к раннему утру 5 сентября «Дориан» достигнет границ Грузии, после чего в течении недели будет двигаться вверх по побережью Атлантического океана.

 

Фотографии урагана 5 категории «Дориан» с МКС

Сильнейшие порывы ветра в совокупности с проливными дождями делают его «чрезвычайно опасным». «Дориан» относят к шторму 5 категории.

Текущие данные гласят, что во время его передвижения вдоль побережья Флориды, следует ожидать осадков от 12,5 до 25 см.

Картина дня

наверх