Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

Белоруссия пытается демонстрировать силу России

Белоруссия пытается демонстрировать силу России

Белоруссия продолжает укреплять отношения с западными государствами. Все это можно расценивать как недружественный жест в сторону Москвы. В последнее время белорусская власть к ним пристрастилась.

На этот раз белорусы решили сблизиться с британцами. На совместные учения в бывшую советскую республику прибудет подразделение британской морской пехоты. В течение двух недель военные формирования проведут тренировки на полигоне «Лосвидо». Там же в 2017 году Белоруссия «набивала руку» с ВС РФ.

Приглашение Британии, пусть даже на учения, – четкий сигнал Кремлю. Ситуацию, когда Минск открывает двери для государства-члена Североатлантического альянса вполне обоснованно можно считать беспрецедентным.

Британцы тоже воспользовались случаем и показательно обставили свой визит к нашему соседу. Их самолет приземлился не в Смоленске, где до этого садились польские правительственные делегации. Пунктом прибытия был выбран Минск. Причем британский самолет подъехал максимально близко к пассажирскому терминалу, чтобы журналисты смогли сделать фото- и видеорепортажи.

Белорусский аналитик Денис Мельянцев объяснил прибытие иностранцев в Минск тем, что это упростило выдачу виз морпехам. Возможно, это и так, но если бы британцы приземлились в другом месте, то это событие не вызвало бы столь широкий резонанс.

Не менее демонстративной выглядит тема учений. По сообщениям МО Белоруссии, военные проведут подготовку к участию в миротворческой деятельности ООН. В то же время в заявлении британского ведомства не говорится ни о миротворцах, ни об ООН.

Еще любопытная деталь – именно на полигоне «Лосвидо» российские и белорусские военные проводили учения «Запад-2017». Тогда отрабатывались действия при столкновении с условным противником, который у многих ассоциировался с НАТО.

Жест доброй воли в адрес британцев подтверждает, что Белоруссия решила заниматься спекуляциями по всем фронтам. Минск набивает себе цену, чтобы при удобном случае попытаться шантажировать Москву. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх