Свежие комментарии

  • Brizgalov Anton
    Вот и вскрылись гнойнички.Мегапроект на три...
  • Ольга
    Дядя, ты что дурак?Мегапроект на три...
  • Сергей Зимин
    И начиная с 2004 года Украина нарушала этот договор. А потом с обиженным видом украинская власть вопрошала а нас за что.Наталия Витренко....

Неоправданные ожидания: Трамп хочет забрать деньги у Украины

Неоправданные ожидания: Трамп хочет забрать деньги у Украины

Газета Politico с ссылкой на собственный источник в Белом доме сообщила, что президент США Дональд Трамп намерен приостановить финансирование вооруженных сил Украины. По информации издания, Трамп и его команда не уверены, что деньги расходуются надлежащим образом. Наверное до элиты Штатов дошли слухи о бракованных бронежилетах и повсеместных распилах с откатами.

Деньги, выделяемые Киеву, будут заморожены. Проверкой растраты займутся министр обороны Марк Эспер и помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон. До окончания расследования команда Зелеского не увидит около 250 млн. долларов.

При этом в открытом доступе можно найти данные о том, что США вложило в ВС Украины порядка 1,5 млрд долларов.Учитывая сложную экономическую ситуацию внутри страны и необходимость платить по долгам – прекращение инвестирования может окончательно убить Украину.

Ряд американских политиков выступает с идеей увеличить финансирование, но умеющий считать деньги Трамп понимает, что выкидывать их в карманы Украинских чинушей нерентабельно. Вот так собственная жадность губит незалежную.

Картина дня

наверх