Свежие комментарии

Добро пожаловать: Россия не собирается менять планы об отмене виз для грузин

Несмотря на то, что между Россией и Грузией сейчас складываются непростые взаимоотношения, власти РФ доброжелательно относятся к народу данной страны. Так, сообщается, что Кремль не отказывается от своих намерений ввести безвизовый режим между странами.

Добро пожаловать: Россия не собирается менять планы об отмене виз для грузин

Об этом сообщил замминистра иностранных дел Григорий Карасин. Он отметил, что Москва готова пойти на этот шаг несмотря на то, что грузинские власти негативно настроены по отношению к РФ. Дипломат отметил, что вопрос отмены визового режима находится в поле зрения руководства России. Карасин считает, что если Тбилиси поддержит данное решение, то это будет показателем того, что Грузия действительно хочет нормализовать отношения между государствами.

Замминистра иностранных дел также подчеркнул, что Россия стремится к урегулированию конфликта. Он отметил, что Москва готова к переговорам, если такую возможность изъявят грузинские политики. Также он напомнил, что для восстановления авиасообщения между странами Грузия должна выполнить три условия: стабилизировать ситуацию на территории государства, прекратить русофобскую кампанию и обеспечить безопасность российским гражданам, находящимся на территории края вечной весны.

Картина дня

наверх