Свежие комментарии

  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...
  • Van Van18 января, 11:49
    Вообще лунатик? Что за дрянь в твоей голове сидит, ты проверься на всякий случай, да пилюльку выпей и на свежий возду...Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 11:39
    про нац.идею и права чела тебя заносит, дружочек...Россия строит «Ци...

Премьер Нидерландов обвинил Россию в стравливании ЕС и НАТО

В западных странах уже несколько лет существует традиция во всех своих бедах обвинять Россию. Дошло уже до того, что внутренние европейские и американские конфликты западный истеблишмент списывает на происки Москвы.

Так, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая в четверг в Атлантическом совете в Вашингтоне, заявил, что Россия стремится к тому, чтобы поссорить НАТО и Европейский Союз.

Премьер Нидерландов обвинил Россию в стравливании ЕС и НАТО

По его словам, США и Европа были союзниками много лет. У них были одни ценности, несмотря на некоторые разногласия, что, собственно, свойственно при развитии нормальных партнерских отношений.

Тут важно отметить, что Рютте заявляет о партнерстве Европы и США в прошедшем времени. То есть, очевидно, что их отношения заходят в тупик. В Евросоюзе растут протестные настроения и многие недовольны тем, что Евросоюз не может вести самостоятельную политику без привязки к США. В ЕС растет число евроскептиков, да даже Великобритания выходит из союза.

Однако нидерландский премьер видит в этом роль России.

«Если мы посмотрим на мир, каким он есть сейчас, мы увидим Россию, последовательно занимающую место силы, как в Крыму и в войне в Сирии. Невозможно игнорировать то, как Россия вмешивается в демократические процессы и, видимо, пытается стравливать ЕС и НАТО друг с другом», – подчеркнул Рютте.

Также он отметил, что Китай тоже поднимает голову и не хочет быть на втором плане в международной политике.

«Учитывая "непредсказуемую Россию" и Китай, обеспечение сотрудничества и единства НАТО - лучший способ защитить Европу», – резюмировал нидерландский премьер-министр.

Картина дня

наверх