Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Зеленский поганой метлой вышибает из полиции зарвавшихся начальничков

Зеленский поганой метлой вышибает из полиции зарвавшихся начальничков

Украина нуждается в порядке и стабильности. Владимир Зеленский в этом плане не только народных депутатов в парламенте к ногтю прижать решил, предупредив, что за коррупционные делишки полетят головы, но и про силовиков не забыл. Правоохранительные органы должны быть на высоте, а именно: соблюдать закон и защищать права граждан не на словах, а на деле.

Впрочем, рисковые парни при погонах еще остались. Глава ГУ Нацполиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря прошлой осенью, еще во времена Порошенко, успел отличиться, вообразив себя стритрейсером.

Его остановили за нарушение ПДД свои же подчиненные. «Благодарность» не заставила себя ждать: Глуховеря потребовал задержать смельчаков, посмевших следовать указаниям закона, и затем немедленно их уволить. Видеоматериал попал в СМИ  и стал достоянием общественности. Зеленский его тоже просмотрел, пережив мини-шок от наглости Глуховери.

Теперь глава Нацполиции может помахать своему креслу ручкой: президент потребовал от главы МВД уволить зарвавшегося начальничка, а главе ГБР придется в кратчайшие сроки провести расследование.

При этом никаких компромиссов. Порка будет показательной, чтобы другим неповадно было выпендриваться. Период безнаказанности для силовиков, прокуроров, чиновников и депутатов канул в Лету.

Никто, по словам Зеленского, больше не станет над законом, поэтому «лучше пишите явки с повинной, увольняйтесь или бегите. Потому что единственное, что я могу вам гарантировать - это уголовное преследование и наказание».

Хорошие инициативы. Главное, на этом не останавливаться и довести, наконец, до логического конца все уголовные расследования в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх