Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    "Девочки-проектерши" Крымский мост спроектировали, а наши мужики со всей страны его построили и, как видим, все за#би...Россия врывается ...
  • Александр Лисовский
    Она часто просто не понимает , что переписывает и как надо сокращать . В общем очередной безграмотный "блогер".Развитие Россией ...
  • Александр Лисовский
    Видно афтор взял это из фильма Шукшина - " Печки - лавочки " . Там " конструктор " по летающим поездам всё это хорошо...Развитие Россией ...

В коалиционном соглашении партий Италии есть пункт об отмене санкций против РФ - СМИ

В коалиционном соглашении партий Италии есть пункт об отмене санкций против РФ - СМИ

Коалиционное соглашение о формировании правительства Италии между "Движением 5 звезд" и правой партией "Лига" содержит пункт об отмене санкций против России.

Об этом сообщает Huffington Post Italia.

Издание сообщает, что полученная им копия соглашения датируется 14 мая и согласована лидерами обеих партий, но подписей в соглашении нет. Не исключено, что текст соглашения еще будет изменен.

Отмечается, что балансирование во внешней политике - итальянский специализация, и новое правительство подтвердит руководящие принципы последних лет.

С одной стороны, в соглашении подтверждается лояльность к НАТО, а Соединенные Штаты определяются как "привилегированный союзник", а с другой в тексте говорится "об открытости для России, которое воспринимается не как угроза, а как экономический и торговый партнер".

По информации издания, по требованию "Лиги" в тексте соглашения определено "должное немедленную отмену санкций, введенных против России" и реабилитация Москвы как "стратегического партнера" в кризисных районах, таких как Сирия, Ливия и Йемен.

Как известно, лидер "Лиги" Сальвини обещал после прихода в правительство снять санкции против России.

Следует отметить, что для отмены европейских санкций необходимо согласие всех стран ЕС.



Напомним, в апреле региональный совет Венето - северо-восточного региона Италии с центром в Венеции - поддержала резолюцию по призывом к правительству и ЕС отменить санкции против России.

В 2016 году совет Венето поддержала резолюцию о признании Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против РФ. После этого подобные резолюции приняли и несколько других регионов Италии.

Источник: https://www.eurointegration.com.ua/news/2018/05/16/7081763/

Картина дня

наверх