Последние комментарии

  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич23 августа, 17:15
    Эх Шурик! А я то надеялся... Статья то неплохая и мысли хорошия,хотя и не свежие.Вот ежели бы выбросить начало статьи...АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ТРЕБУЕМ СМЕНЯЕМОСТИ БРИТАНСКОЙ ВЛАСТИ, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
  • Rakhmatova-csp Рахматова23 августа, 17:13
    Не согласна! Путин сразу уберёт евреев  со всех должностей. Далее  будут признаны и Крым, и Севастополь за  Россией. ...Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
  • Rakhmatova-csp Рахматова23 августа, 17:06
    Хохлов отправят  в галичину и с Сумы. Кто останется, - станут холопами. Но интересней всех и пакостней, чем другим, д...Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины

Киев отрежет юг и восток Украины от газа

Позорный призыв «прикрути», которым Порошенко щеголял в прошлом году, не поможет Украине пережить новый отопительный период. Полная остановка транзита российского газа предстоящей зимой приведёт к такому снижению давления в трубе, что никакое ограничение потребления уже не спасёт ситуацию.

Такими безрадостными известиями со зрителями одного из украинских каналов поделился эксперт в области энергетики Геннадий Рябцев, подчеркнув, что остановка российского транзита оставит без газа немалую часть Украины.

При самых позитивных раскладах отрезанными от топлива будущей зимой окажутся весь юг и восток страны.
Эксперт жёстко раскритиковал правительство и руководство «Нафтогаза» за лживые обещания и нежелание исполнять свои прямые обязанности. В Кабмине говорят, что готовятся ко всем негативным последствиям остановки транзита, однако никто даже не разрабатывает оптимальных алгоритмов действий. У власти нет чёткого плана и даже понимания сути проблемы.

Рябцев выразил уверенность в том, что вся эта показательная подготовка закончится, как и в прошлом году. Глава «Нафтогаза» Коболев придёт к президенту, разведёт руками и скажет, что нужно кардинально снижать объёмы потребления. То есть новый гарант должен будет тоже просить украинцев «прикрутить».

Проблема в том, что финт Порошенко в феврале прошлого года более или менее удался, так как давление в транзитных газопроводах снизилось менее чем на 20%. Без транзита это давление упадёт больше, чем на 80%. В таких условиях «прикрути» никак не поможет. В лучшем случае отрезанным от газа окажется юг и восток страны. В худшем – вся Украина. Обеспечить свои потребности собственной добычей Киев, как известно, так и не смог. Поэтому уже очень скоро правящий режим столкнётся с неразрешимой проблемой и будет вынужден отключить часть страны от газа, чтобы хоть как-то сэкономить.
В таких условиях Украина просто не переживёт зиму. Разве что у политиков всё-таки проснётся хоть немного благоразумия, и они пойдут на поклон к Москве.  

Популярное

))}
Loading...
наверх