Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Россия существенно помогает Италии в борьбе с коронавирусом

Россия существенно помогает Италии в борьбе с коронавирусом

Италия стала крупным очагом коронавирусной инфекции. Евпропейская страна не сумела вовремя остановить вирус, из-за чего ежедневно счет новых заболевших идет на тысячи. Казалось, что помощи ждать не от кого. Все страны ЕС буквально готовы перегрызть друг-другу глотки из-за паники.

Но Россия, сумевшая остановить вирус на подступах, не осталась в стороне. Президент Владимир Путин договорился с премьером Италии Джузеппе Конте о помощи. Всего за 24 часа Россия подготовила несколько спецбортов с лучшими эпидемиологами и отправила их в Италию.

Лидеры оборонных ведомств стран менее чем за сутки согласовали все вопросы. Российские медики вылетели на помощь европейкой стране.

Сформированные бригада состоит из сотни военных медиков высшего класса. Среди них замначальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-майор Сергей Кикоть, работавший на местах вспышек сибирской язвы. Алексей Смирнов, принимавший непосредственное участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола. Геннадий Еремин, эпидемиолог с опытом борьбы с африканской чумой свиней и ящуром.

Военный эксперт Владислав Шурыгин отмечает, что Россия уже много лет удерживает лидирующие позиции в борьбе с угрозами глобального характера.

Безусловно, медицинская помощь Италии позитивно сыграет на имидже нашего государства.

 

Картина дня

наверх