Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Двойное убийство: фигуранты дела «Сети» - совсем не белые и пушистые

Двойное убийство: фигуранты дела «Сети» - совсем не белые и пушистые

Либеральное издание «Медуза», в отличии от своих коллег по цеху, не боится говорить правду о зверствах, совершенных участниками террористической группы «Сеть». Журналисты опубликовали большой материал с рассказом Алексея Полтавца, в котором участник событий признается в двойном убийстве. Интервью идет вразрез с линией защиты либеральной общественности, которая пытается сделать из террористов «политзаключенных».

Полтавец рассказал, как переехал в Пензу и начал общение с активистами «Сети». Молодой человек подробно описал быт организации, связь ее руководителей с производством и продажей наркотиков, а также их политические взгляды.

Кульминацией рассказа стало признание в убийстве Артема Дорофеева и Екатерины Левченко, пропавших в 2017 году.

По словам Полтавца, Дорофеевой и Левченко сказали, что группе нужно срочно выехать из квартиры в Рязани и какое-то время пожить в лесу. Убийство совершали двое: сам Полтавец и другой участник «Сети» Максим Иванкин. Сначала жертвам хотели перерезать горло, однако обстоятельства сложились иначе. В итоге Иванкин жестоко расправился с девушкой, а Полтавец выстрелил в парня и перерезал ему артерию.

Тела закопали в лесу, а личные вещи убитых сожгли. Потом Иванкин отчитался перед руководителем группы Дмитрием Пчелинцевым об убийстве.

«Я понимаю, что никакие мои слова не смогут вернуть вам детей, но надеюсь, что мое признание хотя бы поможет понять, что произошло на самом деле, и поможет в раскрытии этого ужасного и бессмысленного преступления. Все эти годы я виню себя в том, что повелся и участвовал в этом — вместо того, чтобы предотвратить», - признался Полтавец.

Теперь можно с уверенностью говорить, что все, кто пытается выгородить участников «Сети» - лицемеры. Фигуранты дела – откровенные преступники, место которым в тюрьме.  

Картина дня

наверх