Свежие комментарии

  • Андрей Остапюк26 января, 20:24
    Пора уже называть фамилии. Всё равно это придётся когда то сделать. Так чего же тянуть? Я пока вспоминаю. Не опережай...Моё почтение Соло...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:20
    Это комментарий? Вы внимательно слушали его слова? Он внятно сказал, что Крым нам нужен только с Украиной. Но пока т...Моё почтение Соло...
  • Артем Казаков26 января, 19:30
    вообще-то задавали и он отвечал.Да,его ответ и его позиция по многим вопросам,в т.ч. и по этому, лично меня не устраи...Моё почтение Соло...

Путин встряхнул «неолиберальное болотце» G20

Путин встряхнул «неолиберальное болотце» G20

В японской Осаке завершился саммит G20, больше похожий на тусовку либерального истеблишмента, чем серьезное политическое мероприятия. Мировые лидеры встретились, чтобы поболтать, обняться и заявить, что «пионер всегда готов и следует заранее выбранному большинством курсу». Такая вот неолиберальная игра с дополненной реальностью.

Так все могло произойти, если бы в их рядах не затесались политики, не разделяющие геополитическую идиллию коллег. Скептично настроенные участники обратили внимание на глобальные кризисы, требующие решения: распадаются старые связи, финансовый рост замедляется, возникла угроза протекционизма, складываются новые связи и коалиции.

Какой уж тут междусобойчик? Приходится снимать розовые очки и смотреть в лицо реальности. Не без помощи российского лидера.

Владимир Путин не стал молчать и поддакивать, оберегая европейские иллюзии. Он открыто заявил, что либеральной идеологии долго не жить, а разделение людей на энное количество гендеров и вовсе бред. Конечно же, сказано было иначе, но здравомыслящий человек поймет правильно.

Президент России, как и американский лидер, стали на саммите глотком свежего воздуха. Живые среди политических мертвецов, имеющие возможность встряхнуть этот дряхлый мирок.

На европейских лидеров не стоит возлагать подобные надежды: Тереза Мэй уходит в отставку, Эммануэль Макрон по уши погряз во внутренних разборках с «желтыми жилетами» и падением рейтинга. Ангела Меркель на новый срок не пойдет, да и со здоровьем явно проблемы: руки трясутся, сознание путается, ориентация в пространстве начинает подводить.

И не стоит забывать про усиление в Европе движения евроскептиков, молодых и амбициозных, желающих изменить свое будущее, избавившись от либерального наследия нынешних властей, включая толерантность и засилье мигрантов. В такой ситуации представителям Евросоюза стоит пожать руку Путину и пойти на сотрудничество, впрочем, как и Трампу. Равноправное сотрудничество и диалог пойдут на пользу этому миру. В противном случае угроза возникновения военного конфликта так и продолжит витать в воздухе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх