Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Слышь тебя даже в зоопарк обезьяной работать не возьмут, гариллы разбегутся - ИСПУГАЮТСЯ!!!....Россия - арктичес...
  • Boris Voronin
    Дяденька сам ЗЛОЙ до не могу!!!... Поймает уебё... до смерти!!!... В Сибири мужики СУРОВЫЕ... Так что, щенкам недодел...Россия - арктичес...
  • Boris Voronin
    Дурашка безмозглая, в америкосии делают только голубых членососов и диванных клаваблудов!!!Россия - арктичес...

Парижский теракт: выводы для России

Парижский теракт: выводы для России

Россияне, в отличие от европейских политиков, понимают, что не бывает "правильных" и "неправильных" террористических актов. Любой террористический акт должен быть осужден и за него должно последовать наказание, однако этот принцип соблюдается только Россией. Легко предвидеть, что скоро Запад снова будет требовать освобождения наводчицы Савченко, несмотря на ее участие в убийстве российских журналистов. Россия воюет с терроризмом, в то время как западные СМИ делят теракты на правильные и неправильные, выгодные и невыгодные, демократические и не очень, достойные осуждения или требующие полного и подлого молчания. Вспомним теракт в Грозном. Много было официальных соболезнований с Запада?

Еще один важный аспект заключается в том, что произошедшее в Париже не имеет прямого отношения к свободе слова и свободе самовыражения. Большинство топовых американских, европейских и российских СМИ отказались публиковать оскорбительные карикатуры французского журнала и это правильное решение. Ненависть порождает ненависть. Есть разница между критикой и оскорблением, есть разница между несогласием и издевательством. Мир в обществе может быть обеспечен только тогда когда различные социальные и политические группы уважают права и интересы друг-друга, а в тех случаях, когда для этого не хватает гражданской зрелости, государство должно вмешиваться и "тушить" очаги ненависти для того чтобы они не переросли в полноценный пожар.

Парижский теракт в очередной раз доказал, что Европы, которую мы знали, любили, изучали и в которую многие хотели интегрироваться в 80-х годах прошлого века, больше нет. Пора расставаться с иллюзиями. Последняя по-настоящему европейская страна на континенте – это Россия. Нам посчастливилось жить в последнем бастионе настоящей европейской цивилизации, так же как жителям Византии посчастливилось жить в последнем бастионе римской цивилизации после того, как сам Рим пал жертвой собственного социального, экономического и политического разложения.

Судите сами. Карикатуристы Шарли Эбдо издевались над христианами без последствий. Издевались над мусульманами без какой-ибо реакции со стороны властей. Но когда Шарли Эбдо опубликовал карикатуру на сына президента Саркози, старший карикатурист журнала был уволен. Значит, у так называемой "свободы слова" есть ограничения, только в Европе они начинаются не там, где задеты чувства верующих, а там, где задета гордость правящего политического истеблишмента. О какой демократии и равенстве перед законом можно говорить?

В России, карикатуры на президента публикуются чуть ли не каждый день, без каких-либо последствий. А Пусси Райот получили "двушечку". Чувствуете разницу в подходе? В России государство использует свой силовой аппарат для защиты интересов общества, и не дает раскручиваться спирали взаимной ненависти. Именно взаимной ненависти добиваются провокаторы вроде Ходорковского и его союзников, которые предлагают христианам, мусульманам, патриотам и всем, кого задевают кощунственные перформансы, панк-молебны и "инсталляции", опуститься на уровень национал предателей и самим искать как бы побольнее "куснуть" и оскорбить тех, кто обливает их святыни помоями. То, чего требует и на что надеется Ходорковский и его кураторы, является идеальным рецептом для превращения любой страны в кровавое месиво. Именно таким методом США уничтожают Евросоюз, своего естественного конкурента за лидерство в западном мире. Не стоит забывать, что США — спонсор терроризма, который прикрывается маской радикального ислама, о чем нам неоднократно напоминал президент Путин. Без США не было бы Аль-Каеды, без США не было бы ИГИЛ, без политики вседозволенности по отношению к членам террористических группировок в Евросоюзе, не было бы и теракта в Париже.

Главный урок для России заключается в том, что наш путь — правильный. Не надо слушать Гельманов и Ходорковских, не надо ориентироваться на "лучшие европейские практики", которые приводят к кровавым последствиям. Свобода, в том числе свобода самовыражения, заканчивается там, где начинается свобода других. Это — железный принцип и залог процветания нашей страны. Террористов надо уничтожать, последователи Пусси Райот должны сидеть, а СМИ должны уважать чувства людей, с которыми они живут в одной стране. Инфополе, очищенное от опросов о необходимости сдать Ленинград нацистам, панк-молебнов в православных храмах и антиисламских карикатур, будет создавать условия для общественного диалога, а не раскручивать спираль взаимной ненависти. Если соблюдать эти простые принципы, каждый гражданин будет чувствовать себя защищенным государством, и это будет делать нашу страну сильной и устойчивой. От этого выиграют все, кроме тех, кто искренне желает России зла, прикрываясь заботой о "свободе слова".

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх